ちょっとのつもりが楽しくて

2017.05.19(金) 日帰り

GW中に痛めた腰が歩くには支障ない程度になってきたので山歩き出来るか確認のつもりで西尾市の茶臼山へ行って来ました。 今回は登って降りてで一時間半位、又は途中で腰の調子が悪くなりそうなら即下山を予定してましたが、歩き始めると楽しくなり山頂に着いても腰の問題も無い事から皆さんよく行かれてるイナバ山まで行ってみる事にしました。とは言うもののだいたいの方向しか覚えていなかったので何時もの様に迷子になりながらの山行でした。迷子の途中でせつ子の滝やピラミッドなど気になる道標を見つけたのでまた時間のある時に探検してみたいと思います。 あと、今回の山行で倒木が多く山が荒れていると感じたのですが考えてみると4月29日の突風で倒れたのではないかと思います。山が荒れてちょっとイヤな感じもしましたが、長い時間の中では何度もあった事なんでしょうね。色んな事があって今の綺麗な自然がある。今は荒れてもまたいつかは綺麗に戻るのだろうと、時間というものを考えながらの山行でした。

茶臼山・万灯山 駐車場🅿の新緑
駐車場🅿の新緑
茶臼山・万灯山 ブイ✌が大きくなって手を突き出したゾンビになってました!
触ったら捕まってしまいそう😱
ブイ✌が大きくなって手を突き出したゾンビになってました! 触ったら捕まってしまいそう😱
茶臼山・万灯山 宇宙戦艦ヤマト!サメ?
宇宙戦艦ヤマト!サメ?
茶臼山・万灯山 Nに出ました
Nに出ました
茶臼山・万灯山 前回来た時に倒れたかな?
前回来た時に倒れたかな?
茶臼山・万灯山 また倒れてる!
また倒れてる!
茶臼山・万灯山 久しぶりの山頂!腰の調子は悪くない!行ってみますか(^^♪
久しぶりの山頂!腰の調子は悪くない!行ってみますか(^^♪
茶臼山・万灯山 元職、皆働いてるかな?
元職、皆働いてるかな?
茶臼山・万灯山 蒲郡方面、結構霞んでます
蒲郡方面、結構霞んでます
茶臼山・万灯山 お気に入りのアンテナ横の緑のテラス
お気に入りのアンテナ横の緑のテラス
茶臼山・万灯山 足下には立派なキノコ
足下には立派なキノコ
茶臼山・万灯山 ここを左と他の方の活動日記で見た覚えあり
ここを左と他の方の活動日記で見た覚えあり
茶臼山・万灯山 この辺りも倒れてる!みんな同じ方向に倒れてるし、この前の突風が原因かも?
茶臼山・万灯山 仙人に教えてもらった茶臼山のグランドキャニオン!こっち側から見た方が面白いかな
茶臼山・万灯山 トミカのミニカーで遊んだことあるダンプ
トミカのミニカーで遊んだことあるダンプ
茶臼山・万灯山 採石場見なければなかなかの風景!
採石場見なければなかなかの風景!
茶臼山・万灯山 あそこがイナバ山かな?
あそこがイナバ山かな?
茶臼山・万灯山 違いました。のろし場だそうです
違いました。のろし場だそうです
茶臼山・万灯山 20mはありそうな立派な木も倒れてました。
20mはありそうな立派な木も倒れてました。
茶臼山・万灯山 遺跡発見!!なかなかの年代物?
遺跡発見!!なかなかの年代物?
茶臼山・万灯山 上には石垣も
上には石垣も
茶臼山・万灯山 石垣の上は平で庭みたい
石垣の上は平で庭みたい
茶臼山・万灯山 石垣の下から周って見るとこんな感じ
石垣の下から周って見るとこんな感じ
茶臼山・万灯山 Rを行ってみます
Rを行ってみます
茶臼山・万灯山 なになに、せつ子の滝?ピラミッド!?行ってみたいが道が見えないのでまた時間ある時にしよう
茶臼山・万灯山 弘心霊神碑
弘心霊神碑
茶臼山・万灯山 竹の子の里
竹の子の里 ここで道が見当たらず、ヤマップ見るとかなり来過ぎてる感あるので引き返す
茶臼山・万灯山 大平山?イナバ山は何処だ??
大平山?イナバ山は何処だ??
茶臼山・万灯山 現在地確認
アンテナあっちあるからあっちに向かおう!
現在地確認 アンテナあっちあるからあっちに向かおう!
茶臼山・万灯山 ケルン
ケルン
茶臼山・万灯山 岩ゴロゴロ!自然の物でなく誰かが捨てたみたい。さっきの古代遺跡の廃材かな?
茶臼山・万灯山 奥行きのある蜘蛛の巣
奥行きのある蜘蛛の巣
茶臼山・万灯山 戻る途中でたまたま辿り着いたイナバ山!本日の任務完了(^^)v
茶臼山・万灯山 ゾンビ達が通りかかる獲物を待ってます!捕まらない様に注意(°ー°〃)
茶臼山・万灯山 今日もお決まりの平原の滝、水量減ったかな?
おしまい
今日もお決まりの平原の滝、水量減ったかな? おしまい