変則1泊2日の旅。初日の山行

2017.05.19(金) 日帰り

金曜日は、早朝から昼前まで仕事。 土曜日は、夕方から会議。 なぁ〜んだ!半日が2回もあるぞ!!ってことで、金曜日の昼に高速道路飛ばしてGO♪ 14時半から榛名富士と烏帽子岳に登りました。 本当の予定は鬢櫛山まで登る予定でしたが、陽が落ち始めてきてるのと、烏帽子岳では誰とも遭遇しないので寂しくなっちゃって(^◇^;) だが、下山途中に思わぬ方?と、わずか30mくらいの距離での、未知との遭遇〜♪ 得した。得した。 さあ!今夜は高崎駅前で一泊

榛名山・天狗山・天目山 こんな時間から登るなんて!でも頑張るもん♪
こんな時間から登るなんて!でも頑張るもん♪
榛名山・天狗山・天目山 あそこを目指せ!ロープウェイ🚡でひとっ飛びって方法もあるんだけどね😉
榛名山・天狗山・天目山 あと一息だぁ
あと一息だぁ
榛名山・天狗山・天目山 しかし暑い💦
渋川かな?街が一望
しかし暑い💦 渋川かな?街が一望
榛名山・天狗山・天目山 三角点みっ〜つけ🎵
三角点みっ〜つけ🎵
榛名山・天狗山・天目山 ま裏に下山してきました。さて、お次は。。。
ま裏に下山してきました。さて、お次は。。。
榛名山・天狗山・天目山 陽が暮れる前に急げ!急げ!
陽が暮れる前に急げ!急げ!
榛名山・天狗山・天目山 鬢櫛山との分かれ道。まずは烏帽子山に向かうぞ
鬢櫛山との分かれ道。まずは烏帽子山に向かうぞ
榛名山・天狗山・天目山 はいな!景色は開けてなかったから、看板写して速下山〜。陽が落ち始めた。急いで鬢櫛のへ!
そしてこの後。。。
はいな!景色は開けてなかったから、看板写して速下山〜。陽が落ち始めた。急いで鬢櫛のへ! そしてこの後。。。
榛名山・天狗山・天目山 烏帽子山と鬢櫛山との谷道を歩いていたら。。。
烏帽子山と鬢櫛山との谷道を歩いていたら。。。 うひゃー!20mくらいかな?バッタリ遭遇しちゃいました。動物園でしか見たことなかったよ〜♪
榛名山・天狗山・天目山 警戒心剥き出しで、こちらをジッ〜と見てました。
警戒心剥き出しで、こちらをジッ〜と見てました。 しばらくこちらも身動きせずに観察。8分くらいだったか、もっと長かったか。この後、静かに山の中に消えて行きました。
榛名山・天狗山・天目山 んで、未知との遭遇をし満足しちゃったのか、陽が傾いてきたので鬢櫛山は本日はパス!明日挑戦だな。。。だが・・・
榛名山・天狗山・天目山 駐車場までノンビリと湖畔を1/3周
駐車場までノンビリと湖畔を1/3周
榛名山・天狗山・天目山 明日は、今日残した鬢櫛山と覗岩がある掃部ケ岳に挑戦だぁ!
まずは高崎駅前まで行って、今夜はゆっくりと休もう♪
明日は、今日残した鬢櫛山と覗岩がある掃部ケ岳に挑戦だぁ! まずは高崎駅前まで行って、今夜はゆっくりと休もう♪
榛名山・天狗山・天目山 今夜は「高崎たか山」にて、担々麺とそぼろご飯のセットを頂きました。美味かった〜♪