島根県民の森から指谷ー指谷奥ー草ノ城

2017.05.20(土) 日帰り

一度は周遊したいと考えていた本コースにいよいよトライです🚶☀ 森のホテルは時間が早かったのか??clauseで誰もいませんでした。 縦走路は急勾配が2~3箇所あったかな。 緑のトンネルでスタートしましたが、トンネルは最後まで続き、眺望はホボありませんでした🙈 葉の散った季節んが良いのでは思います🍂 ところで、こちらのおヘビ様は気合いの入り方もヘビーでがす💪🐍 カタカタって音立て続けながらしっぽ振ってるもんだからエイエイってストック振り回したり、石ころ蹴り混んだりしてるのに動じない。それどころか鎌首持ち上げて脅すんだもんね。 怖っ(>_<) その間、常に付きまとってきたストー蚊ーまでタッグを組んで目に入ってくるし… トホホじゃ(;´д`) 温厚な私も突破のための戦いを決意😡🔰 拾った丸太でオラオラして怯んだ隙に走って逃げましたとさ💦ふぅ~ 下山後は効能満点ラムネ温泉♨で汗を流し、一福本店で美味しい天蕎麦定食を頂きました😋

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 本日の勝負服はmont-bell👕
地域限定宮島弥山モデルです。
本日の勝負服はmont-bell👕 地域限定宮島弥山モデルです。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 木材チップの敷かれた森のホテル🏨に到着も
closedで誰もいません
木材チップの敷かれた森のホテル🏨に到着も closedで誰もいません
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 木地屋谷ルートで取り付き
木地屋谷ルートで取り付き
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここから
ここから
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 緑トンネルにワクワク
o(^o^)o
緑トンネルにワクワク o(^o^)o
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 木地屋谷展望台
木地屋谷展望台
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 木のベンチありましたが展望台なしです
(◎-◎;)
木のベンチありましたが展望台なしです (◎-◎;)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 指谷山山頂に到着
指谷山山頂に到着
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 少し展望がありました。
高暮ダムの神之瀬湖が見えます。
少し展望がありました。 高暮ダムの神之瀬湖が見えます。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 久方ぶりに空が開けました。
が、あいかわらず眺望なし🙈
久方ぶりに空が開けました。 が、あいかわらず眺望なし🙈
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 緑の一色
緑の一色
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 指谷奥山山頂は縦走路上にある感じです。
指谷奥山山頂は縦走路上にある感じです。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ロープの張られた急勾配下るとイワカガミ群生地に突入です。
ロープの張られた急勾配下るとイワカガミ群生地に突入です。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 が、まだ早かったのかな?
が、まだ早かったのかな?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 明眼寺谷ルート分岐
超急登を登り返します。
明眼寺谷ルート分岐 超急登を登り返します。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 和恵縦走路に入りました。
ここから草峠方向に大万木山縦走できます。
和恵縦走路に入りました。 ここから草峠方向に大万木山縦走できます。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 和恵展望台のある林道駐車場🅿に出ました。
標識確認して行動食でエネルギー補給しましょ(^-^)❤
和恵展望台のある林道駐車場🅿に出ました。 標識確認して行動食でエネルギー補給しましょ(^-^)❤
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 だいたい半分やね🎵
とか言いながら来た道を振り返ると、
だいたい半分やね🎵 とか言いながら来た道を振り返ると、
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 …ガーン‼😱
展望のない展望台やし早う行こ…😅
…ガーン‼😱 展望のない展望台やし早う行こ…😅
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 草ノ城山山頂
草ノ城山山頂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 何とかまともに見えました(^_^ゞ
指谷山でしょうね。
何とかまともに見えました(^_^ゞ 指谷山でしょうね。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引分かれ
琴引分かれ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 もう一回みえました☺
これで打ち止めぇ👋
もう一回みえました☺ これで打ち止めぇ👋
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 谷に掛かる倒木
渡るのは勇気要りますなぁ。。
谷に掛かる倒木 渡るのは勇気要りますなぁ。。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 頓原のラムネ温泉🍻
少し温めの長風呂で二酸化炭素を吸収するのが秘訣です。
頓原のラムネ温泉🍻 少し温めの長風呂で二酸化炭素を吸収するのが秘訣です。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 出雲大社社殿
注)ミニチュアです。
出雲大社社殿 注)ミニチュアです。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 自炊生活も大変💦なので、
久々に一福でお蕎麦食べます🍜
オートバイ🚲で遊んでた時に寄ったとこ。
自炊生活も大変💦なので、 久々に一福でお蕎麦食べます🍜 オートバイ🚲で遊んでた時に寄ったとこ。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 旨い😋
旨い😋