🌿ツツジのトンネル🌿🌼関八州見晴台

2017.05.20(土) 日帰り

西吾野駅~不動茶屋跡~関八州見晴台~大イチョウ~高山不動~パノラマコース~西吾野駅 先週の予定が、雨のため一週間延期。 ツツジ終わってしまうかも😢??と心配しながらの一週間がとてつもなく長く待ち遠しかったです。 待ったかいあって、ピーカンで山の緑はキラッキラ✨🌟 木漏れ日もキラッキラ✨🌟 連なる奥武蔵の稜線も美しく、清々しい景色に心底浄化されました🙌 しか~し、後半のパノラマコースは、西日がガンガン当たって暑すぎ👿🔥 日なたが辛かった~😂 次に来るときは、萩の平茶屋跡コースピストンだわ👍 このコースは、徐々に緩やかに登っていくので、体力的に楽チンでした😉 お目当てのツツジは、見頃を終わっていたものもありましたが、ギリで美しいトンネルをくぐることができました💕 本当にきれい💞 終わり際ならではの、ツツジのカーペットがまたよかったです🎆 ツツジの大株が、花が咲いたまま倒れたりしていたのは何故でしょうか?🐗の仕業ですかね? 見晴台から高山不動に戻るには、三滝との分岐まで戻らずに、途中左側の細ーい杉林の急坂を降りると🚾脇に出るような気がします。そこに出られれば急階段を登らず、見晴台~高山不動~大イチョウとアップダウンを繰り返さずに、スムーズに降りてこられるかも~? 高山不動の急階段の先に、山道っぽい坂道がありました。 階段は苦手なので、そちらから登りました。 帰りは駅下の売店で缶ビール買って乾杯🍻 し・あ・わ・せ・~・😄