月山 マジキツかった 五色沼からスタート(´д`|||)

2017.05.20(土) 日帰り

日本百名山の月山行って来ました🎵 天気は善かったのですが、景色がちょっとモヤってました😅 月山は雪が多く降るため、スキー場のオープンが4月かららしいですね(* ̄∇ ̄)ノ 登山開始は、下の方から歩こうと五色沼のところから入山しました😅 後にオーソドックスなコースにすれば良かったと後悔します(´д`|||) 五色沼からまだ雪が積もってる新緑のブナ林を進みます😁この時は良いところだなぁーってウキウキ気分でした💦 進んでいくと道がまったくわからない😱 登山道かもわからない雪の上を歩きます🚶 すぐにコースから離脱してしまいます(>_<) 修正しながら進んでいくと、崖の部分を通るらしく、雪で埋まっておりもし雪の上を進んで雪崩が起きたら川まで真っ逆さま(>_<) これは無理だと思いゲレンデの方向に💨 雪の急登を登ったりしていた為足にかなりの負担がかかってたみたいです😞 足がつりそうになり「今日はやめて今度にしよう」とゲレンデを歩きますが、単独の登山者さんにバッタリ😄 話しを聞くと何回も月山に登ってるとのことなので着いていくことに👍 と言ってもリフト終点の小屋で一時お別れします。 今度は違うパーティーの方々に声をかけ一緒に登りました✨ 山頂に着いたときにはヘロヘロで五色沼まで歩いて歩けないと思いましたが気合で頑張りましたヾ(@゜▽゜@)ノ 今回はかなり道迷いをしたのでログがすごいことになってました😅 それでも山頂には行けたので良かったです😁