釜伏山。仙元峠からの下山は…迷いの連続😂

2017.05.20(土) 日帰り

かこちゃんと2年前歩いた寄居の釜伏山へ❗ かこちゃん、山は半年ぶりなので、里山ゆっくりに計画して、前回の反対ルートで、秩父線波久礼駅スタート(^-^)v 久しぶりに電車での山で準備がバタバタでした(^_^;) 駅から少し歩くと、沢に沿って遊歩道があり、日本の里風布館 へ。そこから舗装路歩くが……ロスタイム(^_^;)登山道に入り、前回下山で怖かった場所を登る!全然大丈夫であっという間に山頂😂ちょびっとだったけど、楽しかった~😉 そこから、野上駅方向へ下山。途中の東屋で、山ランチ(^○^)かこちゃんのbirthday兼ねての山ランチは、ペペロンチーノ&ほうれん草ポタージュ&ゼリー、フルーツ、バームクーヘン&コーヒー😋ハピバ歌って🎶🍴🈵😍 そこからの下山は途中から、行きたいルートに入れず……またまた舗装路地獄😱😭 山地図、GPS地図で遭難にはならなかったけど😂 観光協会ハイキング地図は❌です❗ 偶然、散歩中の地元の方と遭遇!位置確認して経緯を話したら、この地図じゃわからないそうです😵 ハイキングマップなのにね〰😨 予定より1時間半程遅れての野上駅ゴール🚩 東松山駅まで戻りお疲れ様🍻 遊歩道など平坦歩き、緩斜面がほとんどなので、休憩いっぱい、沢山お喋りしながら、沢山笑って、楽しい1日でした💕

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 波久礼駅スタート❗
波久礼駅スタート❗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舗装路歩く🚶
舗装路歩く🚶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここを左手へ
ここを左手へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 風のみち遊歩道
風のみち遊歩道
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 滝?見てない😂
滝?見てない😂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一旦、住宅地出てから、入口あります
一旦、住宅地出てから、入口あります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 歩きやすい👍
歩きやすい👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 沢を何度か渡る
沢を何度か渡る
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 はじめの一歩はどこの石〰
はじめの一歩はどこの石〰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 滑るから注意✌
滑るから注意✌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かこちゃんも慎重に(^^)
かこちゃんも慎重に(^^)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こっちです!……しかし、本当は右でした😂
こっちです!……しかし、本当は右でした😂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 日本の里
日本の里
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 休憩処で少し休憩&🚻
休憩処で少し休憩&🚻
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 出発❗
出発❗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かこちゃん、飛ぶ(^^)
かこちゃん、飛ぶ(^^)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここ通ったらダメだったのね〰😅
ここ通ったらダメだったのね〰😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しばらく舗装路🚶
しばらく舗装路🚶 ここで過去の記憶をたどり、登山口までたどり着く前に戻って、また上り。30分ロス😂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山口あった〰😁
登山口あった〰😁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 林道→登山道へ
林道→登山道へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段出てきたね〰😅
階段出てきたね〰😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから楽しい?!
ここから楽しい?!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 岩だけど、簡単~
岩だけど、簡単~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かこちゃんも、よいしょっ!と
かこちゃんも、よいしょっ!と
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こっちは❌
こっちは❌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 巻き道あるけど、こっちのロープが楽しそうだから行く〰😃✌
巻き道あるけど、こっちのロープが楽しそうだから行く〰😃✌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 行けるよ~👍
行けるよ~👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かこちゃんも続いて登ってきます❗
かこちゃんも続いて登ってきます❗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 余裕だね🎵
余裕だね🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここを登って……
ここを登って……
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 釜伏山、奥の院。
釜伏山、奥の院。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから下山です。
ここから下山です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 太陽が真上。お昼だ〰東屋までがんば!
太陽が真上。お昼だ〰東屋までがんば!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 塞神峠方向へ(^_^;)
塞神峠方向へ(^_^;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 2年前に、何も無いここで転がったね〰😅
2年前に、何も無いここで転がったね〰😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい感じの尾根💕
いい感じの尾根💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舗装路出て🚶途中に、ゴチャゴチャで何だかわかんない😵🌀登山口らしいが恐ろしくて行けません😱
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 正面に宝登山🗻
正面に宝登山🗻
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここの東屋で山ランチ(^○^)
ここの東屋で山ランチ(^○^)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 パスタ茹でまーす
パスタ茹でまーす
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 デザート盛り付けまーす
デザート盛り付けまーす
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ペペロンチーノ&ほうれん草ポタージュ&ゼリー&キュウイ&バームクーヘン&コーヒー🍴🍝
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かこちゃん、happy birthday🎉🎂
かこちゃん、happy birthday🎉🎂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 塞神峠。ここから登山道へ
塞神峠。ここから登山道へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 たまに蜘蛛の巣あり(^_^;)
たまに蜘蛛の巣あり(^_^;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここの場所が不明……どっち行くのさ〰
とりあえず葉原峠方向だね。ここは正解⭕
ここの場所が不明……どっち行くのさ〰 とりあえず葉原峠方向だね。ここは正解⭕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここが仙元峠とわかったのは、少し悩んでからでした(^_^;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここを植平方向へ❗
もしかしたら、ここが違ったか???
ここを植平方向へ❗ もしかしたら、ここが違ったか???
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かこちゃん、ぶら下がりに挑戦するが……
かこちゃん、ぶら下がりに挑戦するが……
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 じゃ、私が(^-^)v
じゃ、私が(^-^)v
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 次の分岐。看板が良く読めず……
春日神社が左手、葉原峠が右……左だね〰
ここが右だったかも……(^_^;)
次の分岐。看板が良く読めず…… 春日神社が左手、葉原峠が右……左だね〰 ここが右だったかも……(^_^;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舗装路へ出て、春日神社が右だから右へ❗
舗装路へ出て、春日神社が右だから右へ❗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 展望良いが、この辺りから登山道へ入るのだが、わからずに……ここから舗装路地獄の始まりです😂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 遭遇した地元の方が教えてくれなかったら、全くわからない、二十二夜の石仏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 このコースへ出る予定では無かった〰
秋にリベンジですね〰(^_^;)
このコースへ出る予定では無かった〰 秋にリベンジですね〰(^_^;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから遊歩道。舗装路地獄から解放(^^)
ここから遊歩道。舗装路地獄から解放(^^)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 足に優しい👍
足に優しい👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舗装路🚶金石水菅橋を渡り〰🚶🚶🚶
舗装路🚶金石水菅橋を渡り〰🚶🚶🚶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 友達のキャンプ場❗何やら撮影してる❗
友達のキャンプ場❗何やら撮影してる❗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅ゴール🚩🙌🚩
野上駅ゴール🚩🙌🚩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山道から出て来てから、この地図は❌
登山道から出て来てから、この地図は❌ このコースを歩くのは多分大丈夫なんでしょうけど……(^_^;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お疲れ~かんぱーい🍻
お疲れ~かんぱーい🍻