川久保~ポンポン山~釈迦岳~山崎😄

2017.05.20(土) 日帰り

えむけんさんのお誘いでヤマッパーさんとポンポン山に行ってきました。 はじめましてのメンバーでしたが、みなさんやさしいいい方ばかり。すぐに前からのお友達のようにお話できて楽しい山行きができました。 川久保渓谷、ポンポン山、釈迦岳と歩き、見晴らし台でおまちかねのお昼ご飯。 ジャーン、メインイベントですよ。✨ クリームシチュー、チーズフォンデュ、そしてフレンチトーストとおいしいメニューが続きます。 どれもこれもおいしくて、シチューがちょっと焦げちゃったのもご愛嬌。許してね。😊 エスプレッソコーヒー☕もおいしかったなー。 ご飯食べてからは柳谷観音までに行って休憩。 そこから天王山と進み、椎尾神社で最後に今日の打ち上げでえむけんさん持参の山崎ウイスキーで乾杯しました。 山崎蒸留所は予約がいっぱいで今回は通り抜けるだけ。残念。また次回かな。 今回はじめましてで参加させていただいたんですが、とーっても楽しくて、ヤマップに、えむけんさんに感謝です。🎶🎶🎶 また機会があれば誘ってください。

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 川久保渓谷経由でポンポン山に向かいます。
川久保渓谷経由でポンポン山に向かいます。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 楽しくおしゃべりしながらの山歩きいいねー。
楽しくおしゃべりしながらの山歩きいいねー。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 えじぃさんからの頂き物写真。ホマレさんのピースがかわいいねー。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 水声の道。すてきな名前🎶
水声の道。すてきな名前🎶
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 クリン草咲いてます。
クリン草咲いてます。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 かわいいねー。
かわいいねー。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山山頂。
ポンポン山山頂。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いいお天気。今年一番の暑さだとか。
日なたあつー。😓
いいお天気。今年一番の暑さだとか。 日なたあつー。😓
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お次は釈迦岳。
ここは眺望はなし。
お次は釈迦岳。 ここは眺望はなし。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ん、たけ?ノーノー、テイクケアて書いてます。
まちゃみさん、おちゃめ。
ん、たけ?ノーノー、テイクケアて書いてます。 まちゃみさん、おちゃめ。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 Vogel君からの頂き物写真。
Vogel君からの頂き物写真。 本格的チーズフォンデュ、チーズこーんなに伸びる伸びる。めちゃめちゃおいしい!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 バケットとシチューが合うねー。
バケットさすが大丸のパンはおいしい!
忙しいのに、買いに行ってくれたVogel君ありがとね。
バケットとシチューが合うねー。 バケットさすが大丸のパンはおいしい! 忙しいのに、買いに行ってくれたVogel君ありがとね。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 フレンチトーストおいしかったね。
フレンチトーストおいしかったね。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 Vogel君のいれてくれたエスプレッソコーヒーと合うね~。
Vogel君のいれてくれたエスプレッソコーヒーと合うね~。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さあ、出発。さっき食べてたとこあそこや。
さあ、出発。さっき食べてたとこあそこや。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ゴルフ場横を進みます。きれいなグリーン。
やってるやってる。
ゴルフ場横を進みます。きれいなグリーン。 やってるやってる。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 見晴らしのいいとこに出ました。
見晴らしのいいとこに出ました。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 こもれび広場。
こもれび広場。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 このゲートは普段閉まってるそうです。
このゲートは普段閉まってるそうです。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 柳谷観音の青モミジ。きれいです。
柳谷観音の青モミジ。きれいです。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 どうして寺社の階段て急なんだろ。
どうして寺社の階段て急なんだろ。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 眼病にご利益のあるとこらしいです。
眼病にご利益のあるとこらしいです。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ありがたいお水いただきます。
ありがたいお水いただきます。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 柄杓で酌みます。
いただきます。
柔らかいおいしいお水でした。
柄杓で酌みます。 いただきます。 柔らかいおいしいお水でした。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 柳谷観音は秋もいいみたい。
ぜひまた行きたいなー。
柳谷観音は秋もいいみたい。 ぜひまた行きたいなー。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 小倉の別れポイント。
この手前の急登で登りは終わり。
がんばったねー。😄
小倉の別れポイント。 この手前の急登で登りは終わり。 がんばったねー。😄
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 新しい道ができたとか。さすが熟知してるえむけんさん。
新しい道ができたとか。さすが熟知してるえむけんさん。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もうちょっとかなー。がんばってー。
もうちょっとかなー。がんばってー。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 名神高速の天王山トンネルの上だって。
音してるー。
名神高速の天王山トンネルの上だって。 音してるー。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 椎尾神社に到着。
やったー。😊
椎尾神社に到着。 やったー。😊
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ペンケースからは、ジャーン!
山崎ウイスキーが。おおおー!
ペンケースからは、ジャーン! 山崎ウイスキーが。おおおー!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 えむけんさん、ありがとうございます。
ソーダも冷えててハイボールがおいしかったー。さすが山崎。
えむけんさん、ありがとうございます。 ソーダも冷えててハイボールがおいしかったー。さすが山崎。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今日は楽しかったですね。
今日は楽しかったですね。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 Vogel 君はソーダ水で乾杯。
Vogel 君はソーダ水で乾杯。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山崎蒸留所は予約がいっぱい。
通り抜けるだけ。
山崎蒸留所は予約がいっぱい。 通り抜けるだけ。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 予約が取れたら来たいな~。
予約が取れたら来たいな~。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いいなー。また来るねー。
いいなー。また来るねー。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 通り抜けただけやのに、何枚撮ってるねん。😁
通り抜けただけやのに、何枚撮ってるねん。😁
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ついつい撮りたくなるよなすてきな建物。
ついつい撮りたくなるよなすてきな建物。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 JR山崎駅で解散。おつかれさまでした。
お別れが惜しいなー。
またごいっしょしてくださいねー。
JR山崎駅で解散。おつかれさまでした。 お別れが惜しいなー。 またごいっしょしてくださいねー。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 えむけんさんとホマレさんとちょっと打ち上げ。ビールが進むー。🍺🍺🍺たまらーん。😄
電車移動ならではの至福のひととき。💕
えむけんさんとホマレさんとちょっと打ち上げ。ビールが進むー。🍺🍺🍺たまらーん。😄 電車移動ならではの至福のひととき。💕