淡路島弾丸ドライブ(山要素はないです、すいません許してください!何でもしまs(ry)

2017.05.20(土) 日帰り

本当は自分は山に行きたいんですよ!割とガチで!(迫真) でも周りの人達はなかなか賛同してくれなくて困ってます・・・今度は一人でいってこようかな? まあ愚痴を言っても仕方ありません。せっかくいい景色が撮れたので日記を上げてみます! というわけで先日の土曜日に(といっても2週間前)人生初の淡路島へ行ってきました!しかも弾丸日帰りドライブで! うーん何かせっかく淡路島に行ったのに何か損してる気がしますよ?5時間程いたけど殆ど移動ですからね・・・ しかし行った場所は天気も相まってすばらしい景色で申し分なかったです! 一つ目は「あわじ花さじき」さん! いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー ひばりのおしゃべり いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー いちめんのぽぴー かすかなるひなげし いちめんのぽぴー いや、丸パクリで申し訳ないですが山村暮鳥の純銀もざいくが脳裏に浮かんだもので・・・・・ あれは菜の花だったですがこちらはアイスポピーです。正直舐めてました。 なんつーか語彙力が下がります・・・「すごーい!」「なにこれー!?」しか言えません。もうIQ駄々下がりです。サーバルちゃん並に純粋にすごーい!としか言えなくなりますねこの景色は! 個人的にポピーに混じってたまにナガミヒナゲシが間に咲いてるのが笑ったですw お前あたかもポピー面してるけど全然違うからな! 意味がわからない人は「ナガミヒナゲシ」で検索です!ああ~こいつか~道端にいるな~ってなります!・・・ならんか・・・ もう一軒は鳴門海峡が見える道の駅「うずしお」さんです。 淡路島の南端に位置しもう前は四国の鳴門市。渦潮がナルトの渦巻きが見えるという何ともすごい場所であります。 遊覧船が近くの港から出ているのですが時間的に間に合わず・・・・しかし展望台からの景色は十分に鳴門海峡の迫力が伝わる素晴らしい場所でした。なんつー潮の流れの速さだ!驚きです! ・・・・以上です!ネタ要素は皆無の普通の観光日記です、申し訳ありません!次回は山に関する日記を上げたいですね・・・! あわじ花さじき さん   http://www.hyogo-park.or.jp/hanasajiki/ 道の駅うずしお さん   http://eki.uzunokuni.com/ 明石海峡大橋wiki https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E6%B5%B7%E5%B3%A1%E5%A4%A7%E6%A9%8B 道の駅あわじ さん    http://userweb.awaji-bb.jp/awaji/

淡路島 生シラスとか胸アツ!
生シラスとか胸アツ!
淡路島 明石海峡大橋です!
明石海峡大橋です!
淡路島 かなりの大きさです!
かなりの大きさです!
淡路島 淡路島だし玉ねぎですよね~
淡路島だし玉ねぎですよね~
淡路島 道の駅
道の駅
淡路島 こちらも道の駅
こちらも道の駅
淡路島 あわじ花さじきにやってきました!
あわじ花さじきにやってきました!
淡路島 あわじ花さじきにやってきました!
あわじ花さじきにやってきました!
淡路島 一面のポピー!素晴らしい!
一面のポピー!素晴らしい!
淡路島 赤、白、黄・・・凄くキレイ!
赤、白、黄・・・凄くキレイ!
淡路島 かなりの面積の花畑です。
かなりの面積の花畑です。
淡路島 接写!
接写!
淡路島 全体図はこんな感じ!すごーい!
全体図はこんな感じ!すごーい!
淡路島 何かの育成中でしょうか・・・銀魂のエリザベスに見える・・・見えません?
淡路島 こちらもすごーい!
パンジーいっぱい!
こちらもすごーい! パンジーいっぱい!
淡路島 キンギョソウはまだ大人しめ
キンギョソウはまだ大人しめ
淡路島 奥に見えるのはバーベナ
奥に見えるのはバーベナ
淡路島 いいぞーこれ~
いいぞーこれ~
淡路島 バーベナはまだ咲いてません
バーベナはまだ咲いてません
淡路島 花も海も見えていいところですね!
花も海も見えていいところですね!
淡路島 どこから撮っても様になる・・
どこから撮っても様になる・・
淡路島 これは何味だったけか・・・・
これは何味だったけか・・・・
淡路島 わーーーいど!
わーーーいど!
淡路島 花畑の近所に子牛君がいましたね
花畑の近所に子牛君がいましたね
淡路島 もう一軒の道の駅「うずしお」
もう一軒の道の駅「うずしお」
淡路島 藤の花が咲いてたら花のトンネルなんだろうな
藤の花が咲いてたら花のトンネルなんだろうな
淡路島 鳴門の渦巻きが見えるかな?
鳴門の渦巻きが見えるかな?
淡路島 おいおい何て良い場所で食事できるんだよ・・・鳴門海峡一望です!
淡路島 勝利確定。絶対美味しいやつですね・・・!
勝利確定。絶対美味しいやつですね・・・!
淡路島 生シラス!
生シラス!
淡路島 全て美味しい!
全て美味しい!
淡路島 良い場所でした~
良い場所でした~
淡路島 もう目の前は四国か・・・
もう目の前は四国か・・・
淡路島 あれは四国!
あれは四国!
淡路島 ナルトの渦巻き付近を遊覧船が走っています
ナルトの渦巻き付近を遊覧船が走っています
淡路島 遊覧船には乗れなかったが遠巻きで見えたっぽい?
遊覧船には乗れなかったが遠巻きで見えたっぽい?
淡路島 本物のナルトだ!
本物のナルトだ!
淡路島 確かに潮の流れが急だ
確かに潮の流れが急だ
淡路島 鳴門大橋も絵になるな
鳴門大橋も絵になるな
淡路島 いえいえこちらこそ良いもの見れました!
いえいえこちらこそ良いもの見れました!
淡路島 いいロケーションの道の駅でした
いいロケーションの道の駅でした
淡路島 淡路島は温泉が多いのね
淡路島は温泉が多いのね
淡路島 運転で疲れた足を伸ばしたかったが時間なかったです!
運転で疲れた足を伸ばしたかったが時間なかったです!
淡路島 帰り際にもう一度明石海峡大橋
帰り際にもう一度明石海峡大橋