大日山 カタクリ

2017.05.20(土) 日帰り

鈴ヶ岳、大日山ルートのカタクリ散策に。 鈴ヶ岳山頂で大量の汗😞💦老化か❕体調不良か?と思いきや❗寝ぼけて(~_~;)夏日にヒートテック着用!登山でした(~_~)。 汗だくになり夏山体験(見栄張ると夏山訓練イェイ🎵)してきました。(^_^)/ 行き交う達に励まされ刺激され無事下山できました。感謝、ありがとう👍 追伸GPS精度設定変えるも累積標高が異常のままです。

大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 早朝・夕暮れ時には特に「クマ吉」さん遭遇注意🐻  滝の音色🎶気持ち良いぃ~んだかぁ~🎶鈴の音響かず悲しいぃ~んだかぁ~🎶😅
今日も朝寝坊(-_-)して、機嫌悪く遅い🕙時間スタート。
早朝・夕暮れ時には特に「クマ吉」さん遭遇注意🐻 滝の音色🎶気持ち良いぃ~んだかぁ~🎶鈴の音響かず悲しいぃ~んだかぁ~🎶😅 今日も朝寝坊(-_-)して、機嫌悪く遅い🕙時間スタート。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 冷たく美味しいのをキューっと(´ 3`)向かい酒か、うめぇ~🎵ビィイル~をまぁわっせぇ~底までぇ~のもぉおぉ~お🎵はぁ~ドンドン🎵今日は朝から機嫌悪く特に変です( ̄O ̄)
暑く汗かき消費した水分補給。恩返しに石を鈴ケ岳山頂まで運ぼう(^o^)  見栄張って中くらいの石を選ぶよ~🎶
冷たく美味しいのをキューっと(´ 3`)向かい酒か、うめぇ~🎵ビィイル~をまぁわっせぇ~底までぇ~のもぉおぉ~お🎵はぁ~ドンドン🎵今日は朝から機嫌悪く特に変です( ̄O ̄) 暑く汗かき消費した水分補給。恩返しに石を鈴ケ岳山頂まで運ぼう(^o^) 見栄張って中くらいの石を選ぶよ~🎶
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 白いカタバミのなかに桃色カタバミ発見(^^)
桃色~🎶吐息~🎶  でもな~今日は~暑いょ😞💦
白いカタバミのなかに桃色カタバミ発見(^^) 桃色~🎶吐息~🎶 でもな~今日は~暑いょ😞💦
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ブナの新緑とイワウチワロード進み、いい~感じの撮影スポット  よっ!P!nk可愛い~🎶  にしても暑い☀😵💦
ブナの新緑とイワウチワロード進み、いい~感じの撮影スポット よっ!P!nk可愛い~🎶 にしても暑い☀😵💦
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ブナの緑がありがたい ~!グリーンカーテンだ!とか言ってると、早くも下山者(・・) 新緑にグリーンシャツの若者、goodですなぁ~✨
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 鈴ケ岳山頂(^_^)/
ホンマに暑い😵💦❗山友さんとオニギリタイム。
今日、暑くない⁉  夏日予報だよーお山だから涼しいワ~  ボク汗だくなんだぁ~  スズヶ岳だから涼しい~って(無視)   しても暑い☀😵💦~  そんなに〰暑いのなら、オニギリ食べて下山しまぁしょ⁉  優しさに賛成(^_^)/
シャツが乾かんなぁ~?  ん~!変!ん~あっ!  ヒートテックシャツ着てる〰(>_<")
折角だから石楠花観て帰ろう!賛成(^_^)
鈴ケ岳山頂(^_^)/ ホンマに暑い😵💦❗山友さんとオニギリタイム。 今日、暑くない⁉ 夏日予報だよーお山だから涼しいワ~ ボク汗だくなんだぁ~ スズヶ岳だから涼しい~って(無視) しても暑い☀😵💦~ そんなに〰暑いのなら、オニギリ食べて下山しまぁしょ⁉ 優しさに賛成(^_^)/ シャツが乾かんなぁ~? ん~!変!ん~あっ! ヒートテックシャツ着てる〰(>_<") あっそっ!(-_-)バーカ、私には関係ないしぃ…、此からどうするの?降りるの? 折角だから石楠花観て帰ろう!賛成(^_^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 大日山  山頂だぁ~(*^^*)
お天気も最高😃⤴⤴
ボクには暑すぎ〰なんだけど(~_~;)
大日山 山頂だぁ~(*^^*) お天気も最高😃⤴⤴ ボクには暑すぎ〰なんだけど(~_~;)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 石楠花  綺麗だねぇ~🎶
カタクリ  咲いてっかな~⁉  もう少し見にいこうぉ、少しだけよぉ〰
石楠花 綺麗だねぇ~🎶 カタクリ 咲いてっかな~⁉ もう少し見にいこうぉ、少しだけよぉ〰
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 カタクリ小屋まで来ちゃった(~_~;)
嬉しい~んだか⁉悲しい~だか⁉嫌なら消えろと言う〰🎵
カタクリ小屋まで来ちゃった(~_~;) 此処で「カタクリ沢山~、山頂も綺麗~🎶」との情報提供有難うございます(>_<") 嬉しい~んだか⁉悲しい~だか⁉嫌なら消えろと言う〰🎵
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 カタクリ綺麗~🎶ほらぁ~綺麗だよ〰🎵
カタクリ綺麗~🎶ほらぁ~綺麗だよ〰🎵 山友さん涼しげに先を行く、お〰置いて行かないで〰(~_~;)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 イワウチワ~カタクリ~オウレン~共演~🎶
イワウチワ~カタクリ~オウレン~共演~🎶
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 カタクリ
カタクリ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 カタクリ~キクザイチゲ~
カタクリ~キクザイチゲ~
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 イャ~ァ🎶  カタクリに釣られ山頂まで来ちまったよ~(~_~;) いいね〰いいね〰   やっぱ、ヒートテック暑すぎ(>_<")
イャ~ァ🎶 カタクリに釣られ山頂まで来ちまったよ~(~_~;) いいね〰いいね〰 やっぱ、ヒートテック暑すぎ(>_<")
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 山頂\(^o^)/  誰も居ない山頂、二人貸し切り状態  嬉しいぃ~んだか🎵悲しいぃ~んだか🎵
山頂\(^o^)/ 誰も居ない山頂、二人貸し切り状態 嬉しいぃ~んだか🎵悲しいぃ~んだか🎵
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 鈴ケ岳からの白山  午後3時20分  白山P!nk少しだけよ~
鈴ケ岳からの白山 午後3時20分 白山P!nk少しだけよ~
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 疲れたやぁ~(>_<")
オッサンは~オッサンは~🎶ヒートテック熱中症じゃん🎵
疲れたやぁ~(>_<") オッサンは~オッサンは~🎶ヒートテック熱中症じゃん🎵
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 陽も明日の準備へと射光に!良い景色の山道🎶
好いね~良いね~🎶、でもね、汗だくジジィさんは臭いぞ~🎶
陽も明日の準備へと射光に!良い景色の山道🎶 好いね~良いね~🎶、でもね、汗だくジジィさんは臭いぞ~🎶