松尾山-白岳-松尾山-立花山-三日月山

2017.05.21(日) 日帰り

午後から用事があったので今日は近場の立花山へ行きました。 いつものように立花登山口からスタートです。 今日は白岳のカノコソウがまだ咲いているのかの確認がてら登ることにしていました。 石垣ルートを通って松尾山を経由し、白岳に到着。 カノコソウはまだ咲いていましたが、もう見頃は過ぎたようです。 写真を撮った後は来た道を戻って松尾山を経由し、立花山にへ。 立花山山頂はいつも通り賑わっていましたよ。 今日は見晴らしも良くとても良い感じですが・・・暑いです。 景色を満喫した後は立花山を出発し、三日月山を目指す。 三日月山に到着後少し休憩しようと思ったのですが、日差しが暑すぎて早々に撤退。 立花山を回って大クスに寄ってから下山しました。 それにしても今日は暑かった・・・気づけば水を1ℓ位飲み干してましたよ。 下山後はいつものようにジムに寄ってお風呂に入り、さっぱりして帰宅しました。 8:25 立花登山口 スタート 8:52 松尾山 9:03 白岳 9:16 松尾山 9:33 立花山 9:58 三日月山 10:44 立花登山口 ゴール

• カシオ(CASIO)
    PRO TREK PRW-1500J-1JF
    ASUS ZenFone Max
  • その他(Other)
    CW-XシーダブリューエックススタビライクスタイツHZO549グレーLB
  • レキ(LEKI)
    SPD サーモライト AS
  • ファイントラック(finetrack)
    フラッドラッシュスキンメッシュロングスリーブ
    吉田カバン バイシクルスタイル キューブ
  • その他(Other)
    アクシーズクイン GORE-TEX®ミリタリーハット・カモフラージュ
  • その他(Other)
    CROSSPRO アウトスタンディング パフォーマンストレッキングソックス チャコール
  • ファイントラック(finetrack)
    ラミースピンドライロングジップ
  • その他(Other)
    PAINE W-weave Stretch Pants チャコール
  • その他(Other)
    New Balance MO703H (NB)