津軽富士 岩木山へ♪

2017.05.21(日) 日帰り

津軽岩木スカイライン&リフトを利用のなんちゃって山登り(*^^*) 岩木山は、私にとって《山登りを始めるきっかけとなった思い出のお山》なのでありました♪

岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 アップルロード経由で津軽岩木スカイラインへ♪
途中、水の引かれた田んぼには
逆さ岩木が映っておりました╰(*´︶`*)╯♡すてき
アップルロード経由で津軽岩木スカイラインへ♪ 途中、水の引かれた田んぼには 逆さ岩木が映っておりました╰(*´︶`*)╯♡すてき
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 69のカーブかぁ^^;途中、酔いそうになったっわ💦
69のカーブかぁ^^;途中、酔いそうになったっわ💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 岩木スカイライン40番カーブくらいまではコブシの花が満開♪ 見事です*\(^o^)/*
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 楽チンだね〜(o^^o)ここからリフトにも乗っちゃうよー
今日はそういう企画らしい…
楽チンだね〜(o^^o)ここからリフトにも乗っちゃうよー 今日はそういう企画らしい…
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 リフト脇にはまだ雪が(^^;)
リフト脇にはまだ雪が(^^;)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 でも てっペんには雪は無さそうw
でも てっペんには雪は無さそうw
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 鳳鳴ヒュッテの前に少し雪があるくらいw
鳳鳴ヒュッテの前に少し雪があるくらいw
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 さぁ♪登るぞぉ(°▽°)
実は、私、湿原フェチなので…
岩ゴロゴロが苦手だったりする😅💦
さぁ♪登るぞぉ(°▽°) 実は、私、湿原フェチなので… 岩ゴロゴロが苦手だったりする😅💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ふぅ(^ー^)ひと休み♪
見晴らしは良くありません^^;
ふぅ(^ー^)ひと休み♪ 見晴らしは良くありません^^;
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂は、すぐそこ♪
今日のお連れさまったら、超鈍いので…
いつもと逆‼︎ 私が追いかけられます(笑)
山頂は、すぐそこ♪ 今日のお連れさまったら、超鈍いので… いつもと逆‼︎ 私が追いかけられます(笑)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 8合目の駐車場が小さく見えます♪
8合目の駐車場が小さく見えます♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 あっという間に山頂♪
あっという間に山頂♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ヤッホー♪
ヤッホー♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山は気持ちイイね〜❤︎   帰りたくなーい‼︎
山は気持ちイイね〜❤︎ 帰りたくなーい‼︎
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 霞んでて眺めはイマイチ(^^;)
霞んでて眺めはイマイチ(^^;)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 植物はまだ芽吹いたばかり🌱
植物はまだ芽吹いたばかり🌱
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ミチノクコザクラに会いたくて出かけて行きましたが、まだまだ早かったようです^^; お花は数輪しか咲いてませんでした😭
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 いつもの所に残る雪渓
いつもの所に残る雪渓
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 じゃあね ❤︎ また来るょ(*⁰▿⁰*)
清楚な白い林檎の花が満開でした♪
じゃあね ❤︎ また来るょ(*⁰▿⁰*) 清楚な白い林檎の花が満開でした♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 下山してから岩木食堂へ♪
昔ながらのあっさり系のチャーシュー麺 ¥800-
美味しくいただきました😋ご馳走さま♪
下山してから岩木食堂へ♪ 昔ながらのあっさり系のチャーシュー麺 ¥800- 美味しくいただきました😋ご馳走さま♪