ツツジはつぼみだが、私の心は満開〜♡

2017.05.21(日) 日帰り

そろそろ山に登りたい!まずは体力試しにどこに行こうか?体の重さを実感しながら、慌てて先々週からウォーキングを再開するも、全く自信無し… で、何かあっても階上岳なら誰か助けてくれるかも?(^^;;と選んだのが大正解‼︎ 下山途中で登ってきたRUIさんにバッタリ‼︎ つい馴れ馴れしく声をかけてしまい、私の顔を知る由もないRUIさんに慌てて自己紹介( › ·̮ ‹ ) 突然驚かせてしまってホントすみません💦 快く記念撮影をさせていただいて、あまり足留めをさせても申し訳ないので、後ろ髪ひかれる思いでお別れ(´⌒︎`。) こんな嬉しいハプニングならいつでも大歓迎⤴︎ で、結構体力的にはどうだったのか? まあまあ問題無し?かなぁ〜(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 反対から登ろうかとも考えましたがいつものスタート口から
反対から登ろうかとも考えましたがいつものスタート口から
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 2、3日前から花粉症が再発したのに、山に入ると鼻炎が止まる(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 休憩ポイント到着。熊よけミュージックに合わせて歌っていたらすでに疲れた(^^;;
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 相方いわく、いつも高い震度をたたき出す観測所とのこと(^^;;
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 登り初めなので、比較的楽な赤コースを選択→
登り初めなので、比較的楽な赤コースを選択→
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 つくし森分岐周辺になるとニリンソウが見え始める
つくし森分岐周辺になるとニリンソウが見え始める
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 赤コースですよ〜←
赤コースですよ〜←
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 あちこちに可憐な花が♡
あちこちに可憐な花が♡
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 トクサの群生地が見えてきた!
トクサの群生地が見えてきた!
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 この群れの景色、理由もなく好きです♡
この群れの景色、理由もなく好きです♡
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ムラサキケマンというらしい
ムラサキケマンというらしい
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 今度はスミレがあちこち
今度はスミレがあちこち
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 この辺りから急登💦
この辺りから急登💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 疲れてきた頃に癒しの白
疲れてきた頃に癒しの白
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 マイヅルソウだって🖥
名前も花もかわいい〜♡
マイヅルソウだって🖥 名前も花もかわいい〜♡
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ナメコ?
じゃないらしい…
ナメコ? じゃないらしい…
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ボケてますがスミレさん
ボケてますがスミレさん
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ここから山頂までが長い(^^;;
ここから山頂までが長い(^^;;
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ムラサキと白
ムラサキと白
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 到着!大明神様に行きの無事を感謝し帰りの無事を祈る。
到着!大明神様に行きの無事を感謝し帰りの無事を祈る。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 あれ〜!(◎_◎;)ガスガスで展望が良くない!
あれ〜!(◎_◎;)ガスガスで展望が良くない!
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 八甲田方面も同じく…
八甲田方面も同じく…
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 しょうがないので空を撮る(^^;;
しょうがないので空を撮る(^^;; 山頂はそれなりに混み混みなので早々に引き上げ。いつもならまっすぐ降りますがツツジが咲いてるかな?と大開平方面へ行ったのが幸運でした!
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 黄色は幸運の知らせ?😊
黄色は幸運の知らせ?😊
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 山桜を撮ろうとしましたが、相方にピントが合ってしまいボケボケ💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 エンレイソウみっ〜け!
そしてこの後…
エンレイソウみっ〜け! そしてこの後…
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 なんということでしょう‼︎RUIさんを見つけてしまった〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
テンションアップ⤴︎⤴︎⤴︎ずうずうしく記念撮影を依頼💦
なんということでしょう‼︎RUIさんを見つけてしまった〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ テンションアップ⤴︎⤴︎⤴︎ずうずうしく記念撮影を依頼💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 興奮冷めやらぬまま大開平へ。
新しい?休憩所、トイレかなりキレイ✨
興奮冷めやらぬまま大開平へ。 新しい?休憩所、トイレかなりキレイ✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 まだ早かった…がRUIさんに会えたのでツツジはもうどうでもよくなってる(^^;;
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 それでも花は気になる🌸今度はピンクが見えてきた
それでも花は気になる🌸今度はピンクが見えてきた
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 倒木してしまったのか(T ^ T)
倒木してしまったのか(T ^ T)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 杉林まで降りてきた。かなり疲れた💦ヒザ笑ってる〜(*-゙-) ゔ~ん
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 疲れがピークなので、水辺で紛らわす。
疲れがピークなので、水辺で紛らわす。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 看板キレイになりましたね!お疲れ様〜
看板キレイになりましたね!お疲れ様〜
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ウミネコがミャーミャー賑やか(^^;;
蕪島神社の復興もそろそろかなぁ〜
ウミネコがミャーミャー賑やか(^^;; 蕪島神社の復興もそろそろかなぁ〜