蔵王山 (田原市)

2017.05.21(日) 日帰り

先日買ったタイツの性能テストに最寄り山へ。 家宝認定されたワコールのCW-X。 新しいもの買うとウキウキします。 【穿き心地】 密着感というか、圧迫感というか。 ポジションが非常に気になる。 何のポジションか明記するとヤマップの規約に抵触する恐れがあるのでしませんが。察してください。 たぶん、それです。 慣れれば気にならんのかな? 【熱】 真夏日でも山道は木陰で涼しげだが、下半身めっちゃ暑い! 暑いってか熱い! タイツの上にジャージ穿いてたせいだろうけど、ズルッと下ろして冷却したかった。 人の多い蔵王山でやると捕まってしまいます。 じゃあ、人が居なければするのかというと・・・(*´σー`) 短めの山パンツも合わせて買わないといけない。 【運動補正】 サポートタイツは本当に楽なのか? これについては実は何ともいえない。 実感出来るほどの距離がなかったのもある。 週末は長野に行くのでその時また検証。 でも、膝の曲げ伸ばしにタイツの補正が掛かってるのは実感できたので効果はありそう。 脱いだ時の解放感はマジでヤバい! 靴脱いで解放感! 靴下脱いで解放感!! ズボン脱いで解放感!!! タイツ脱いで解放感!!!! パンツ脱いだら即逮捕!!!!! 皆さん!暑いのでしっかり水分補給して、しっかり正気を保ちましょう!! では以上! 全く購買意欲の起きないレポートでした!!