みんなで金時山ハイキング!

2017.05.21(日) 日帰り

今回、しまくろさんよりお誘いを頂き、念願のコラボハイキングでした! しまくろさん、あおいひびきさんは主に静岡100名山を目標に毎週精力的に活動されているスーパーミラクル有名人!! 最近では朝日岳、前黒法師岳、智者山からの七ツ峰…次から次へと挑戦し続けるあの底なしのパワーをお持ちのお二人はいったいどんな方なのか?お会いできるこの日をとても楽しみにしていました(^^) 東名日本坂PAで待ち合わせ。建物の前に立つ一人の女性、あれは…「あおいひびきさんだ!」 慌てて駆け寄るも、あの写真のご本人を目の前にして急に緊張…!ハッと隣を見るとしまくろさん!いつの間に?というか 完全に私が舞い上がって気付かなかった…心臓バクバク!もうその時何を喋ったのか余り良く覚えておりません(笑) さておき、一同は金時神社前駐車場へ メンバーはしまくろさん、あおいひびきさん、ますみさん、Tさん、ハリー隊員、まめこ隊員、なっちの計7人 そして出発前。 しまくろさんは ますみさんにヤマップの起動の仕方を一生懸命教えています!今日こそはレポート挙げられますように! 私は昨夜から、地図をダウンロードしていつでもスタートを押すばっかりの状態に!準備は万端です(^^)V そしていよいよスタート!!!緊張の一瞬です!皆ほぼ同時にタップします! 私は100mほど歩いたところで一応現在地確認…と、 …あれ?いない?!おかしい、何で現在地が出ないんだ…?ん、高草山? おーい!そりゃ地図が満観峰じゃないかーいー!! それにしてもこの金時山は凄い人気です!道中 団体様の通過に(私たちも?)何度か隅に寄って待機したり、先がつっかえて止まったり…普段人気の無い低山ばかり歩いている私達は、「これが都会のお山なんだねー」と変に感心! 無事山頂に着くと期待通りの立派な富士山が!天気も良くて(少し暑いくらい)最高でした! そしてちょっと早いお昼。 さすがお姉さま達、ドラえもんのぽっけがついているかのごとく、次から次へと色々な物が飛び出してきます! もはや私達の空間だけがピクニックパーティーのよう(笑)とても楽しかったです! そして…楽しいひと時は下山と供にあっという間に終わりに近づいてきます。 お茶目でプリティなしまくろさん、モデルさんのようにスラッとクールビューティーなあおいひびきさん、皆を笑顔いっぱいに楽しませてくれるますみさん、小柄で控え目、でもお昼はレジャーシートに冷たいネーブル…縁の下で盛り上げ気遣うTさん…こんな素敵なお姉様達と楽しくご一緒できて、嬉しいです! ハリー隊員、まめこ隊員共々大変お世話になりました! またいつの日かご一緒出来る日を楽しみに…。有難う御座いました! 結局、金時山の山行がおまけの付録のようになってしまいました(笑)(どこをどう歩いていたのか余りよく覚えていない^^)

金時山・明神ヶ岳 金時神社入口に車を停めてスタートです 有料¥500
金時神社入口に車を停めてスタートです 有料¥500
金時山・明神ヶ岳 なんとお優しい!!しまくろさんから私達一人ずつに小分けした”行動食セット”頂きました(^^) 煎餅に柿の種にチョコ…至れり尽くせりです(^^)d
金時山・明神ヶ岳 スタート直前!しまくろさんは操作に慣れていない”ますみさん”にヤマップのスタートの仕方を教えています!
金時山・明神ヶ岳 さぁスタートです!あのしまくろさん、あおいひびきさんと一緒なんですよ、こちら緊張で内心ドキドキです(*^^*)
金時山・明神ヶ岳 金時神社です
金時神社です
金時山・明神ヶ岳 しまくろさん、安全祈願…かな?
しまくろさん、安全祈願…かな?
金時山・明神ヶ岳 お二人が登るツーショット!これなかなかレアですよ(笑)
お二人が登るツーショット!これなかなかレアですよ(笑)
金時山・明神ヶ岳 金時神社奥の院です
金時神社奥の院です
金時山・明神ヶ岳 山伏に鳳来寺山そしてここ…。人は大岩を見るとつっかえ棒をしたくなる?(笑)
金時山・明神ヶ岳 まめこ隊員、いつもより気合入りまくり!(笑)
まめこ隊員、いつもより気合入りまくり!(笑)
金時山・明神ヶ岳 冠ヶ岳に大涌谷
冠ヶ岳に大涌谷
金時山・明神ヶ岳 鉄塔があるのが丸岳
鉄塔があるのが丸岳
金時山・明神ヶ岳 見晴らし良く、暫し休憩です
見晴らし良く、暫し休憩です
金時山・明神ヶ岳 おぉ、富士山です!見慣れない角度の富士に不思議な感じがします!左には越前岳と位牌岳でしょうか
金時山・明神ヶ岳 しまくろさんより 美味しい鶏肉のグリル!御馳走さまです(*^^*)
金時山・明神ヶ岳 Tさんから よく冷えたネーブルはたまらんです(^^)v美味しかったです!
金時山・明神ヶ岳 楽しいお昼(^^)アットホームな雰囲気に心が和みます!大勢の方が休憩している中、なぜかこの空間だけパーティーのように賑やかです(笑)
金時山・明神ヶ岳 コレも頂きました!おいしかった!コーヒーにも合うねー(^_^)
金時山・明神ヶ岳 休憩した先にこんな絶景ポイント!
休憩した先にこんな絶景ポイント!
金時山・明神ヶ岳 シロヤシオ
シロヤシオ
金時山・明神ヶ岳 「銀ちゃん、銀ちゃんだよ!」ってしまくろさん(^^)
「銀ちゃん、銀ちゃんだよ!」ってしまくろさん(^^)
金時山・明神ヶ岳 長尾山頂にて 皆さん笑顔が素敵です!しまくろさんお茶目ですね(^^)
金時山・明神ヶ岳 乙女峠の展望台 二人「……。」
乙女峠の展望台 二人「……。」
金時山・明神ヶ岳 国道へ出ました
国道へ出ました
金時山・明神ヶ岳 無事に登山口へ 皆さまお疲れ様でした(^^) 来て良かったです。本当に楽しいひと時でした またご一緒させてください(^^)/