和歌山県 七川ダム サイクリング

山散歩さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:十数年運動をして無く、筋力ダウンとなり
    膝の古傷は階段を拒み始めた。

そこで適当な運動を始める為、知り合いのチャリに参加し始めたのが4年前、調子に乗って2年前からは近くの山に登り始めて、昔の山行を思い出し再び、山にハマる。

今は、近くの山5、サイクリング3、筏釣り1その他で筋力維持を理由にアチコチ徘徊中です。

注意‼️
    新アイテム、YAMAPキーホルダーでパワーUPして、出没中❗️笑。
  • 活動エリア:三重
  • 生まれ年:1956

古座川(三尾川橋〜古座橋)

2015/05/26(火) 23:32

和歌山県 七川ダム サイクリング

2015/04/30(木) 09:30

2015/04/30(木) 12:35

活動距離0m

ゴールデンウイーク キャンプ合宿サイクリング
 4月29日 終業後 AM2時潮岬へ 酔っ払いを乗せて出発!!

尾鷲を過ぎた頃から、雨が降り出し休憩を取りつつ橋杭岩に到着!
 まだ早いため時間つぶし後キャンプ場へ受付を済ませ3600円(2泊3人分)支払い
 テント設営、道路が濡れているため、初日は車で楽ちん観光
自転車が坂を上ってる。(回せ回せ、ケイデンスを上げろ)窓を開けずに車内で野次る (笑)

潮岬キャンプ場⇒潮岬灯台⇒串本大島灯台⇒トルコ記念館(工事中で休館)⇒ たこ焼き移動販売車『8個300円だが一度に9個焼き上がるため 残すのが面倒で、実質9個300円』笑。
⇒ 温泉⇛買い出し⇒大宴会 PM4:00スタート 徹夜明け 早くもダウン就寝 (-_-)zzz

◎ 地磯で70~80cmくらいの平スズキ 3本釣れてました。

2日目は快晴 七川ダム目指しサイクリングコース確認後 先頭で走り出す。
 国道42号線を白浜方面へ程なく、国道371へ右折 これから坂道が続く2つ半

途中 一枚岩があり写真と休憩を取り、また坂を上り始める。道幅が狭くなり、工事の為、対向車を避けるも、同行者が鉄板の乗り継ぎがうまくいかず転倒するが、無傷!気を取り直してダムへ左折、最後の坂を上るとダムに到着 写真を撮り帰路へ

YAMAPに慣れてなく記録を取り忘れる。(;゚Д゚)

お腹がへったので昨日寄れなかった たい焼き屋でたい焼きとたこ焼きをお昼ご飯の代わりにし 最後のキャンプ場への坂をたこ焼きパワーで難なくこなし終了
 (獲得標高 850m、標高差 160m、走行 58.6km)

いつものお決まりのコースで今日は橋杭岩の少し先にある たい焼き屋で聞いた
弘法の湯へ 申し込み順に入浴するようで記帳し受付を済ませる
  家族風呂が二つあり、窓を開けると硫黄の香りと海風が心地よい。

宴会突入・・・21時 就寝

蚊に噛まれながら目を覚ますとみんな至る所が腫れている。テント内に10匹以上いる。
 蚊の腹が膨らんでいるのは確かだ! 蚊の朝食後に、オジサン達が朝食を取り後かたずけしてパッキング、キャンプ場をあとに帰路へ、

那智勝浦港で歩いているとあちこちの問屋らしき所に何かあり、良く見るとマグロが横たわってる。お昼は鮪と言う事で、職員お薦めのお店へ、まだ早かったがいいよと返事 店内へ入りお昼のまぐろ丼、焼き貝を頂く 美味 (^▽^;)

熊野では鯉のぼりが大漁? 休憩を取り帰宅する