和歌山県 七川ダム サイクリング

2015.04.30(木) 日帰り

ゴールデンウイーク キャンプ合宿サイクリング  4月29日 終業後 AM2時潮岬へ 酔っ払いを乗せて出発!! 尾鷲を過ぎた頃から、雨が降り出し休憩を取りつつ橋杭岩に到着!  まだ早いため時間つぶし後キャンプ場へ受付を済ませ3600円(2泊3人分)支払い  テント設営、道路が濡れているため、初日は車で楽ちん観光  自転車が坂を上ってる。(回せ回せ、ケイデンスを上げろ)窓を開けずに車内で野次る (笑) 潮岬キャンプ場⇒潮岬灯台⇒串本大島灯台⇒トルコ記念館(工事中で休館)⇒ たこ焼き移動販売車『8個300円だが一度に9個焼き上がるため 残すのが面倒で、実質9個300円』笑。 ⇒ 温泉⇛買い出し⇒大宴会 PM4:00スタート 徹夜明け 早くもダウン就寝 (-_-)zzz ◎ 早朝、地磯で70~80cmくらいの平スズキ 3本釣れてました。 2日目は快晴 七川ダム目指しサイクリングコース確認後 先頭で走り出す。  国道42号線を白浜方面へ程なく、国道371へ右折 これから坂道が2.5本続く💦 途中 一枚岩があり写真と休憩を取り、また坂を上り始める。道幅が狭くなり、工事の為、対向車を避けるも、同行者が鉄板の乗り継ぎがうまくいかず転倒してしまうが、無傷!気を取り直してダムへ左折、最後の坂を上るとダムに到着 写真を撮り帰路へ YAMAPに慣れてなく記録を取り忘れる。(;゚Д゚)  お腹がへったので昨日寄れなかった たい焼き屋でたい焼きとたこ焼きをお昼ご飯の代わりにし 最後のキャンプ場への坂をたこ焼きパワーで難なくこなし終了  (獲得標高 850m、標高差 160m、走行 58.6km)  いつものお決まりのコースで今日は橋杭岩の少し先にある たい焼き屋で聞いた 弘法の湯へ 申し込み順に入浴するようで記帳し受付を済ませる   家族風呂が二つあり、窓を開けると硫黄の香りと海風が心地よい。 宴会突入・・・21時 就寝 蚊に噛まれながら目を覚ますとみんな至る所が腫れている。テント内に10匹以上いる。  蚊の腹が膨らんでいるのは確かだ! 蚊の朝食後に、オジサン達が朝食を取り後かたずけしてパッキング、キャンプ場をあとに帰路へ、 那智勝浦港で歩いているとあちこちの問屋らしき所に何かあり、良く見るとマグロが横たわってる。お昼は鮪と言う事で、職員お薦めのお店へ、まだ早かったがいいよと返事 店内へ入りお昼のまぐろ丼、焼き貝を頂く 美味 (^▽^;) 熊野では鯉のぼりが大漁? 休憩を取り帰宅する 初レポート、終わり!