久しぶりの山歩き。念願の大杉谷♪ヽ(´▽`)/1日目

2015.05.20(水) 日帰り

遅ればせながら連休が取れたので、山歩きを始めたときに行ってみたいと思い、憧れていた(*^^*)大杉谷についに行ってきましたo(^o^)o アクセスが不便なため奥伊勢フォレストピアに前泊。時間に余裕が無いと相方が不安がるので、タクシーで登山口に向かいました。ちなみにフォレストピアからで1万円弱でした(-_-;) 天気もよく、キレイな水、キレイな景色、ダイナミックな滝、平等嵓、楽しい谷道どれも素晴らしいです(*^^*) そして何といってもシシヶ淵が最高でした♪ヽ(´▽`)/ 道中、子マムシを見かけたので注意が必要です(*_*) 初めての小屋泊だったんですが、相方はちょっとデリケートなところがあり眠れずにいると、突然の雨そして雷(*_*)しかも山の雷はなにやら凄かったらしく不安でほぼ眠れなかったようです(>_<)僕はその轟音にもまったく気付かずに爆睡でしたがf(^^; 2日目に続きます

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 前泊した近くの川の石の上で休憩中。素人なので中途半端ですいませんm(__)m
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここからスタート
ここからスタート
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大日嵓。いきなりこんなところを通ります(^^)
大日嵓。いきなりこんなところを通ります(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 天気もよく、美しい景色♪ヽ(´▽`)/
天気もよく、美しい景色♪ヽ(´▽`)/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 流れる水は透明度が高くキレイですo(^o^)o
流れる水は透明度が高くキレイですo(^o^)o
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 光が当たってキラキラです(^^)
光が当たってキラキラです(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 自然が豊かでいろいろな表情を見せてくれます(*^^*)
自然が豊かでいろいろな表情を見せてくれます(*^^*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 苔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊橋。この吊橋はまだ高くありません
吊橋。この吊橋はまだ高くありません
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 コガネムシ
コガネムシ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 常に青い水(^^)
常に青い水(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 道の右手の山側はこんな感じ
道の右手の山側はこんな感じ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 キレイだー(^^)
キレイだー(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 苔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲ひとつない晴天です(*´ω`*)
雲ひとつない晴天です(*´ω`*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 川の撮影に夢中(^^)
川の撮影に夢中(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青いですねーo(^o^)o
青いですねーo(^o^)o
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 キレイですねーo(^o^)o
キレイですねーo(^o^)o
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 なんか高いところに滝が!Σ( ̄□ ̄;)
なんか高いところに滝が!Σ( ̄□ ̄;)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 その滝の下部
その滝の下部
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 千尋滝のようです(^^)
千尋滝のようです(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 休憩所があったので、お昼にしました。登山口の少し手前にある定食屋さんで作ってもらいましたd(^-^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 千尋滝アップ
千尋滝アップ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 道にせり出した木
道にせり出した木
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 うちさんの好物(^^)
うちさんの好物(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もうすぐシシヶ淵o(^o^)o
もうすぐシシヶ淵o(^o^)o
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここを通ります。上からは水が落ちてきます(^^;
ここを通ります。上からは水が落ちてきます(^^;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシヶ淵を撮影中(^^)
シシヶ淵を撮影中(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシヶ淵。最高に癒されます(*´ω`*)
シシヶ淵。最高に癒されます(*´ω`*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシヶ淵の横
シシヶ淵の横
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシヶ淵パノラマ。なんか暗くなってしまったf(^^;
シシヶ淵パノラマ。なんか暗くなってしまったf(^^;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 名も無き滝
名も無き滝
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 エメラルドグリーン(*^^*)
エメラルドグリーン(*^^*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ニコニコ滝。シシヶ淵から見える滝です(^^)
ニコニコ滝。シシヶ淵から見える滝です(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊橋は渡る度に高くなる感じです(^^;
吊橋は渡る度に高くなる感じです(^^;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 右の切り立った岩山?が平等嵓。圧倒されます(゜ロ゜)
右の切り立った岩山?が平等嵓。圧倒されます(゜ロ゜)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂ではありませんが、PANTARAさんのポーズ拝借しましたm(__)m
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 平等嵓吊橋から真下撮影。スマホを落としそうで怖い(-_-;)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ソーヤさんの好物。苔パラダイス(^^)
ソーヤさんの好物。苔パラダイス(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃の木小屋到着(^^)
桃の木小屋到着(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃の木吊橋から
桃の木吊橋から
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 夕食です。
夕食です。

• その他(Other)
    Trango S EVO GTX
  • ミレー(MILLET)
    サース フェー 40