ごはんころっけ乳岩をてくてく♪

2017.05.21(日) 日帰り

久しぶりに県外に遠出(笑) 愛知県新城市の乳岩に行って来ました(^-^) 明神山まではまだまだ無理なので、乳岩周回コースのみてくてく歩いて来ました(^-^) 本日駐車場がいっぱいで、Uターンも出来ず大渋滞にハマりました(笑) そんな事も含め、めちゃめちゃ楽しい休日でしたv(^o^) 湯谷温泉最高~‼

明神山(三ツ瀬明神山) 何年振りかな?前に来たときは駐車場空いてたのに、車停めるまで大渋滞(笑)
明神山(三ツ瀬明神山) うわぁ~‼やっぱり感動します♪この透明度(^^)
うわぁ~‼やっぱり感動します♪この透明度(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) てくてく行きましょう♪
てくてく行きましょう♪
明神山(三ツ瀬明神山) マイナスイオン♪
マイナスイオン♪
明神山(三ツ瀬明神山) 川沿いを歩くの気持ち良いねv(^o^)
川沿いを歩くの気持ち良いねv(^o^)
明神山(三ツ瀬明神山) 鉄の階段、落ち葉が滑ります‼
鉄の階段、落ち葉が滑ります‼
明神山(三ツ瀬明神山) 頑張りま~す(^_^)v
頑張りま~す(^_^)v
明神山(三ツ瀬明神山) 今日は乳岩周回コースのみでお願いします♪てか、私絶対15分じゃ行けないから~(/_;)よろしくです💦
明神山(三ツ瀬明神山) 大きい岩だね~‼あ、ここ全体が1つの岩山でした(笑)
大きい岩だね~‼あ、ここ全体が1つの岩山でした(笑)
明神山(三ツ瀬明神山) 前も逆回りしてくる人達いて、ハシゴ階段のところで大渋滞してたけど、今日は大丈夫かな?
明神山(三ツ瀬明神山) まだまだ(^^)
まだまだ(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) 風が気持ち良い~(^^)
風が気持ち良い~(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) 初めて来たとき、この岩に書かれた道標見逃して、だいぶロスしてどしゃ降りの雨にあったの思い出しました(笑)
明神山(三ツ瀬明神山) 右を向くと鉄の階段(^_^)v
右を向くと鉄の階段(^_^)v
明神山(三ツ瀬明神山) やっぱり逆回りの方々に遭遇f(^_^)
ここ下るの怖いよね(;^_^A
やっぱり逆回りの方々に遭遇f(^_^) ここ下るの怖いよね(;^_^A
明神山(三ツ瀬明神山) この上に上がる時、ロープが設置してくれてあるので助かります♪
明神山(三ツ瀬明神山) あともう少し~😄
あともう少し~😄
明神山(三ツ瀬明神山) もう汗だくです(^^)
もう汗だくです(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) 通天洞~♪さっきまでガスってたのに、この絶景(^_^)v
通天洞~♪さっきまでガスってたのに、この絶景(^_^)v
明神山(三ツ瀬明神山) ピンクのぶたさんが、転・ん・だ(笑)
ピンクのぶたさんが、転・ん・だ(笑)
明神山(三ツ瀬明神山) 目薬岩~(^^)
目薬岩~(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) 絶壁~(^^)
絶壁~(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) 絶景の乳岩洞窟への階段(^_^)v
前に歩いていた人達スルーして行っちゃった‼
絶景の乳岩洞窟への階段(^_^)v 前に歩いていた人達スルーして行っちゃった‼
明神山(三ツ瀬明神山) 見えて来ました(^-^)
見えて来ました(^-^)
明神山(三ツ瀬明神山) (‘0’)キレイ♪
(‘0’)キレイ♪
明神山(三ツ瀬明神山) 気持ち良い~♪
気持ち良い~♪
明神山(三ツ瀬明神山) お待たせ~f(^_^)ごはんころっけ到着♪
お待たせ~f(^_^)ごはんころっけ到着♪
明神山(三ツ瀬明神山) ここからの景色が見たかったの♪
ここからの景色が見たかったの♪
明神山(三ツ瀬明神山) 下りの鉄階段、ビビりながら降ります(笑)
下りの鉄階段、ビビりながら降ります(笑)
明神山(三ツ瀬明神山) 戻って来ました(^-^)
戻って来ました(^-^)
明神山(三ツ瀬明神山) お魚写真じゃ見えないかな?
お魚写真じゃ見えないかな?
明神山(三ツ瀬明神山) 岩場の苔は滑ります💦
岩場の苔は滑ります💦
明神山(三ツ瀬明神山) ミツバツツジ(^o^)v
ミツバツツジ(^o^)v
明神山(三ツ瀬明神山) 車で宇連ダムまで行きました♪
車で宇連ダムまで行きました♪
明神山(三ツ瀬明神山) ダムの上は強風でした💦
ダムの上は強風でした💦
明神山(三ツ瀬明神山) 湯谷温泉の薬師如来像😄病気治癒の御利益があるそうです(^^)お参り♪
明神山(三ツ瀬明神山) 吊り橋見つけて渡ってみました♪
吊り橋見つけて渡ってみました♪
明神山(三ツ瀬明神山) 昔は絶対渡れなかったけど(笑)
昔は絶対渡れなかったけど(笑)
明神山(三ツ瀬明神山) 揺れても全く怖くない(笑)
揺れても全く怖くない(笑)
明神山(三ツ瀬明神山) 熊五郎(ごはんころっけ)、ポーズが昭和(笑)
熊五郎(ごはんころっけ)、ポーズが昭和(笑)
明神山(三ツ瀬明神山) 湯谷温泉最高~😄
湯谷温泉最高~😄