金沢市内から三十分で行ける気軽な山

2017.05.21(日) 日帰り

やっぱり・・・ 気軽に行ける山って(*´艸`) 良いですよね♡ だって市内から約30分で行け るんだから(ノ∀`笑)時間ない けど行きたい時も 全然ノープロブレム♡です しかも ハイキングコースや登りの キツイコース、岩肌を登る コースや沢を通るコース あったり(*´艸`)ロングも 行けます♡(先週は後悔 した約12kmのコース経験済💧) こんなにバリエーションに 富んだ医王山だから 飽きないんだと思います♡ これからはじめる ビギナーさんも ベテランさんも それなりに楽しめる と思いますよ♡ 今回は医王の里に車を止め スタート(๑•̀ㅂ•́)و✧登山道で お知り合いになったおなじく ソロの女性と先ずは白兀山に 一緒に向かい、いろいろ お喋り出来て楽しかったです。 登山は4年目らしく、 (むっちゃ若いのにパイセンやん) 雪山などのツアーや 他の登山ツアーにも独りで参加 されるそうでした。 つい最近は奥秩父縦走3日間敢行 したっていうから(;¬∀¬)ハハハ… すげぇな😅太刀打ち出来ません。 さらに他の趣味にパラグライダー もやっていてΣ(ㅇㅁㅇ;;)エッ ヨーロッパでも空中散歩 楽しむ、むちゃむちゃ アクティブガール♡さんでした。 結局夕霧峠までご一緒して むちゃむちゃいい刺激を 受けた楽しい登山でしたね♡ ソロだとほぼほぼ無言で💧 自分だけのペースでって 感じで目的地目指しますが、 相手の事を気遣ったり ゆっくりしながらの登山は たまにはいいもんですね。 次の日に初登山者を連れての 登山を控えていたので、 いい気づきが出来て、 お勉強になりました┏●))) パイセンに1日でも早く 追いつける様に頑張ります。 ┏○)) アザ━━━━━━ス! また何処かで会えるといいね