高縄山トライ!

2017.05.21(日) 日帰り

3度目でやっとトライすることが出来ましたw 1回目登山口が分からず山頂まで車で行き山頂から下りにトライするも途中で時間切れ 2回目はバイクで登山口を探して終了 で、今回待望の初トライとなりました 行きはひたすら登り 帰りはひたすら下り なかなかきびしーい´д` ; 頑張りますよー! 初心者には気持ちの余裕もなくヒィヒィいいながらなんとか登頂! 天気はいいんだけど暑い! 折角の景色はなんか霞んでる 黄砂?花粉? 登りは問題無かったんだけど 下りてやっちゃった!! 途中に三又になってます 下りだと右手に家が何故かあります それも廃屋じゃなく綺麗な家が そこを過ぎれば三又になるんだけど いきなり道が広がり車でもOKな道になります そこで安心して道なりに下ると。。。 しばらく歩きながら??? 見慣れない道? 30分程下ってヤマップで確認 道 外れてるじゃん! スマホのバッテリー残量が10%! 必死で引き返しましたよヒィヒィ言いながら すると三叉路の手前に小さな立て札が! これを見落とすと私と同類になりますw 道が広くつい道なりに行っちゃうんですよね/ _ ; やっと見に覚えのある道に出会えました 次の試練はスマホのバッテリーが終点までもつか! 既に余分に歩いている分足にもいています 気合い入れて走りましたよ! がんばれ!終点はもうすぐ! 駐車場が見えた! また走る! 車まで戻ってスマホを取り出してヤマップ見ると1% ストップを押そうとした瞬間 スマホお亡くなりに。。。 と いう事で家に帰って充電すると ルートがすげい! お見苦しことになりました モバイルバッテリー持ってたのにライトニングケーブル入れてなかった 後半メチャクチャなことになりました お賽銭の御利益なかったのかな。。。 こうなっちゃいけませんよ ということで 一応無事帰宅出来たから良しとしましょうww