仙ヶ岳(岳)

2015.05.22(金) 日帰り

本日は仙ヶ岳に行って来ましたぁ~~。 昨日山岳会の方から「この前、宮指路山行ったでしょ~。あの時に仙鶏尾根の話をしながら見たよねぇ。あそこに行きますぅ~?」と連絡頂き 「行きます!!行きます!!行きたいです!!!」としつこいくらいに返事をして 前日の今日で8名集まり仙ヶ岳 一人では絶対行かないであろうタカノス?まで連れて行って頂き感謝感謝 危険と岩に書かれてあるが、危険かもしれないが、気を付けて登ったら大丈夫 鎌ヶ岳の山頂付近の岩場より全然楽ちん 下山中に木の枝を持とうとしたらヘビさんが木に巻きついていて “ぎゃぁ~~~!!” 一番後ろにいた隊長も私と同じ?くらいヘビきらいな為 ヘビをよけて走られて“ゴロン” 奥様が先頭にみえて笑いながら「あの人は何にも怖いものなんてないけど、ヘビだけはねぇ~」と・・・ わたしと一緒・・・・ 奥様と旦那様の掛け合いがとっても楽しい~~ 良かったぁ~~~ ヘビが嫌いとは聞いていたがっ 私より(*´艸`)(*>艸<)ヘビが嫌いみたい(*>∀<)ノ))★ “きゃぁ~~”って控えめに言ったけど うちの主人みたいに、「ヘビが嫌いで登山するん?」と言われる事なし!(*´Å`*) 今日はヒルさん一匹他の方の靴下を歩いていたので、 はい!塩漬けにされちゃいました さぁ~~ 明日もお楽しみぃ~~~(^^)v

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁ~っスタートよ
さぁ~っスタートよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登山道の横の林業?の道があるとこは丸太が置いてある。またいで通っちゃだめよ。3か所?くらいあったかなぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 2番
2番
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 3番は足元注意。
3番は足元注意。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんな場所が何カ所かあり、下は沢で高いのyo~
こんな場所が何カ所かあり、下は沢で高いのyo~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一人づつ通りましょう。待っているから写せるけど、危ないとこは写す余裕ありません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここも足元注意ね。本当に危ない場所は写す暇ありません
ここも足元注意ね。本当に危ない場所は写す暇ありません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ登るのね・・・・楽しい~
ここ登るのね・・・・楽しい~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頑張ってぇ~~
頑張ってぇ~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここも足元注意ね
ここも足元注意ね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仙鶏尾根行きます!!
仙鶏尾根行きます!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水分補給
水分補給
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヒルさんがいたので、塩漬けにされています
ヒルさんがいたので、塩漬けにされています
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 予告です
予告です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はい!!楽しい~
はい!!楽しい~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もっと楽しい~~
もっと楽しい~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仙鶏尾根6
仙鶏尾根6
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 聞いたけど忘れました・・?聞いたかな(^_^;)
聞いたけど忘れました・・?聞いたかな(^_^;)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 寄り道してタカノスに行きます。
寄り道してタカノスに行きます。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 タカノスから見た仙ちゃん
タカノスから見た仙ちゃん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 タカノスから新名神
タカノスから新名神
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 タカノスから見た野登山
タカノスから見た野登山
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 7番ね
7番ね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これ何?可愛いったらありゃしない
これ何?可愛いったらありゃしない
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 8だよ
8だよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見えてきましたねぇ
見えてきましたねぇ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 危険です。この岩が危険なわけではありません
危険です。この岩が危険なわけではありません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂じゃないけど山頂ポーズ。仙の岩。ここでお弁当
山頂じゃないけど山頂ポーズ。仙の岩。ここでお弁当
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 岩の横の岩に乗り、写した景色
岩の横の岩に乗り、写した景色
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ハートがかわゆし
ハートがかわゆし
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この岩うまく立っています
この岩うまく立っています
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 聞いたけど忘れた。少しの事しか頭に入りません
聞いたけど忘れた。少しの事しか頭に入りません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いいねぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちょっと寄り道
ちょっと寄り道
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はい!仙ヶ岳。鎌ヶ岳と御在所が向こうにみえます。多分、鎌ヶ岳がなかったら私には解らないでしょう
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌・御在所アップ
鎌・御在所アップ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 新緑が綺麗
新緑が綺麗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヤマツツジ?も可愛い
ヤマツツジ?も可愛い
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ピンクのザックも可愛い~
ピンクのザックも可愛い~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 みな頑張って下ります
みな頑張って下ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 時間もあったので、この前行った宮指路岳に“行ってみる?”って雰囲気になったけど、次回へ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山小休憩
下山小休憩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沢渡り
沢渡り
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これなに?
これなに?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お疲れ様でしたぁ~~~。ありがとうございましたぁ~
お疲れ様でしたぁ~~~。ありがとうございましたぁ~