小野アルプス縦走❗豪華ランチ☀🍴

2017.05.21(日) 日帰り

やまっぷで見て気になっていた、兵庫県にある小野アルプスへ行って来ました🎵 行く道中の電車の中での会話で思い出しました。 前日、あまり眠れなくて夢をみてたようです。 O隊長(後述のリーダーの事です)から「縦走するなら許したるわ」と言われてる場面で目が覚めたんですよ~。 どんだけスパルタやねん❗ O隊長! 縦走で何を許してもらったんでしょうか・・・。 それが気になります( ̄0 ̄;) 話を戻しまして🎵 白雲谷温泉のゆぴかの近くに登山口があります。 駐車場は車でいっぱいでした。 温泉も人気があるのでしょうね❗ 登山者よりもトレランしてる方を目にしましたよ~。 こちらの山は、標高は高くないのですが、登ったり下ったりたりと忙しい山です(笑) 登ってちょっと疲れた頃に下りなので、休憩できます😆👌 歩きごたえのあった先週のコンカツ(葛城山ー金剛山)を思うと、こちらはハイキング🎵 実際、スニーカーで歩いているファミリーも見かけました。 紅山を目の当たりにすると、思っていたより斜度も高さもありましたよ~💦💦 登りは足がかりもあるし滑らないので、割りと平気だったのですが、、、。 上から下を見ると怖い(;゜∀゜) なのに、リーダー、せっかくやから下りたい。 そしてまた登りたいと。 はぁ? なんですと??( ̄□ ̄;)!! サブリーダーも可愛い顔して、行く気満々になってました💦💦💦 スパルタコースではなかったけど、ただでは終わらないリーダーです(笑) だけど、今回は豪勢なランチが待ってました✨ 山に登った後のジンギスカン&ビールは最高でした(*^^*) リーダー、今回も有難うございました!! メンバーのおかげで楽しい山行になりました🎵

小野アルプス(紅山・惣山) 市場駅からスタートです(^^)d
白雲谷温泉ゆぴかを目指します➰👟👟
市場駅からスタートです(^^)d 白雲谷温泉ゆぴかを目指します➰👟👟
小野アルプス(紅山・惣山) 温泉ゆぴかのすぐ近くに登山口がありますよー。
パノラマコースをチョイス😆🎵
温泉ゆぴかのすぐ近くに登山口がありますよー。 パノラマコースをチョイス😆🎵 仕事のストレスが溜まってるから、リフレッシュコースの方が良かったのかな~(´∇`)
小野アルプス(紅山・惣山) 日光峠
日光峠
小野アルプス(紅山・惣山) 本日のリーダーとサブリーダー😁👌
本日のリーダーとサブリーダー😁👌
小野アルプス(紅山・惣山) 可愛いお花も咲いてました🌸🍃
可愛いお花も咲いてました🌸🍃
小野アルプス(紅山・惣山) こんなお花も好きです(*^^*)
こんなお花も好きです(*^^*)
小野アルプス(紅山・惣山) 登山者よりもトレランの方を目にしました。
登山者よりもトレランの方を目にしました。
小野アルプス(紅山・惣山) 奇跡のケヤキ🌿✨✨
奇跡のケヤキ🌿✨✨
小野アルプス(紅山・惣山) ケヤキ本来の放射線状に伸びてるので、奇跡のケヤキだそうですよ😊
小野アルプス(紅山・惣山) 山の写真あるある、急登だけど写真じゃそうは見えないってヤツです( ̄0 ̄;)
小野アルプス(紅山・惣山) 私のアルプスデビューは小野アルプスになりました(*^^*)
私のアルプスデビューは小野アルプスになりました(*^^*)
小野アルプス(紅山・惣山) 一旦、舗装された道路を歩きます🎵
一旦、舗装された道路を歩きます🎵
小野アルプス(紅山・惣山) こっち側もパシャリ👀📷✨
こっち側もパシャリ👀📷✨
小野アルプス(紅山・惣山) 総山
総山
小野アルプス(紅山・惣山) 先ほどの総山と惣山。
名前が似てますね。
先ほどの総山と惣山。 名前が似てますね。
小野アルプス(紅山・惣山) 木々に癒される~🎵
木々に癒される~🎵
小野アルプス(紅山・惣山) アップダウンが繰り返される山ですが、高さがないので疲労感はそんなにないです。
小野アルプス(紅山・惣山) おぉー!!
山だー😆🎵🎵
おぉー!! 山だー😆🎵🎵 ずっと眺望がなかったけど、低い山ながらもこんな素敵な景色が待ってますぞ💓
小野アルプス(紅山・惣山) ちょっと休憩☕😌
ちょっと休憩☕😌
小野アルプス(紅山・惣山) 何となく岩山っぽくなってきた?
何となく岩山っぽくなってきた?
小野アルプス(紅山・惣山) 本日のメイン、紅山登場❗❗❗
本日のメイン、紅山登場❗❗❗
小野アルプス(紅山・惣山) あれ?
思ってたのと違う。
予想外に斜度がありました( ̄▽ ̄;)
あれ? 思ってたのと違う。 予想外に斜度がありました( ̄▽ ̄;)
小野アルプス(紅山・惣山) 下から📷✨
岩が赤いですね。
下から📷✨ 岩が赤いですね。
小野アルプス(紅山・惣山) みんな余裕。
なのにメッチャ怖がりのワタクシ。
行くしかない❗❗
みんな余裕。 なのにメッチャ怖がりのワタクシ。 行くしかない❗❗
小野アルプス(紅山・惣山) 上から📷✨
高度感ありましたよー
上から📷✨ 高度感ありましたよー
小野アルプス(紅山・惣山) 足がかりがあるので意外と大丈夫そう💦
足がかりがあるので意外と大丈夫そう💦
小野アルプス(紅山・惣山) 上から👀📷✨
せっかく登ったのに…
上から👀📷✨ せっかく登ったのに…
小野アルプス(紅山・惣山) リーダーが「下りたい!」と。
サブリーダーも「せっかくなので🎵」
な、なんですと??
二人とも変態か❗( ̄▽ ̄;)
サブリーダーの後ろから恐々下るワタクシ。
リーダーが「下りたい!」と。 サブリーダーも「せっかくなので🎵」 な、なんですと?? 二人とも変態か❗( ̄▽ ̄;) サブリーダーの後ろから恐々下るワタクシ。
小野アルプス(紅山・惣山) サブリーダー、笑顔です(^^)d
サブリーダー、笑顔です(^^)d
小野アルプス(紅山・惣山) 横から見ると、斜度が分かります。
メッチャ小さいけど、上の方に登ってる人が見えますね👀
横から見ると、斜度が分かります。 メッチャ小さいけど、上の方に登ってる人が見えますね👀
小野アルプス(紅山・惣山) パワースポット✨✨✨
男岩✨
パワースポット✨✨✨ 男岩✨
小野アルプス(紅山・惣山) パワースポット✨✨✨
女岩✨
パワースポット✨✨✨ 女岩✨
小野アルプス(紅山・惣山) あまり人が通ってなさそうなルートから下山
あまり人が通ってなさそうなルートから下山
小野アルプス(紅山・惣山) 女池?
女池?
小野アルプス(紅山・惣山) のどかな景色が広がっていて、のんびりと女子トークしながら…あれ?
リーダー、♂だよね?
一番、女子力高いかもです😆✨
のどかな景色が広がっていて、のんびりと女子トークしながら…あれ? リーダー、♂だよね? 一番、女子力高いかもです😆✨
小野アルプス(紅山・惣山) 男池?
男池?
小野アルプス(紅山・惣山) 今回のランチはなーんと❗
ジンギスカンです✨
さすがリーダー😆🎶
お肉うまい🍴😆✨
今回のランチはなーんと❗ ジンギスカンです✨ さすがリーダー😆🎶 お肉うまい🍴😆✨
小野アルプス(紅山・惣山) 締めはうどん😋
メチャメチャ美味しいー💓
締めはうどん😋 メチャメチャ美味しいー💓
小野アルプス(紅山・惣山) お口直し(*^^*)
お口直し(*^^*)
小野アルプス(紅山・惣山) ビールもすすみます🍺
実は、、、リーダーのみならずサブリーダーも呑兵衛さんです❤
まだ他にもビールありましたよ~。
ビールもすすみます🍺 実は、、、リーダーのみならずサブリーダーも呑兵衛さんです❤ まだ他にもビールありましたよ~。
小野アルプス(紅山・惣山) 食後の珈琲☕
食後の珈琲☕
小野アルプス(紅山・惣山) ゆっくりランチを楽しんだ後は片付けて、帰途に着きます。
ゆっくりランチを楽しんだ後は片付けて、帰途に着きます。
小野アルプス(紅山・惣山) テクテク➰👟👟
テクテク➰👟👟
小野アルプス(紅山・惣山) 小野町駅に到着~🎵
小野町駅に到着~🎵 電車は1時間に1本だったみたいだけど、少し待っただけでした。
小野アルプス(紅山・惣山) 梅田で反省会🍻
梅田で反省会🍻
小野アルプス(紅山・惣山) 食べて呑んでばかりですね(笑)
食べて呑んでばかりですね(笑)
小野アルプス(紅山・惣山) もつ鍋大好き😆💕
暑いけど、美味しいー。
もつ鍋大好き😆💕 暑いけど、美味しいー。
小野アルプス(紅山・惣山) 焼き餃子😋
焼き餃子😋