道後山 ソロキャンプツーリング&トレッキング

2017.05.22(月) 日帰り

道後山は登山ルートは簡単で、迷いようもなく、いつもはGPSに助けてもらってますが、今回は記録だけで、途中確認しなかったら、、、今度はGPSが迷子になったみたい。。(~_~;) 久しぶりのソロキャンプでしたが、、他のキャンパーも居ず、携帯の電波も届かず究極の孤独キャンプでしたが、天気に恵まれ、満天の星と、雲ひとつない快晴の気持ち良いトレッキングになりました。

道後山・岩樋山 ソロでのキャンプツーリングは何年ぶり!?
キャンプバックやら色々買い換えました☀
ソロでのキャンプツーリングは何年ぶり!? キャンプバックやら色々買い換えました☀
道後山・岩樋山 道後山キャンプ場

ここはだいぶん奥に入った場所
道後山キャンプ場 ここはだいぶん奥に入った場所 平地ではあるが、ここまで砂利道が続き、バイクでは行きたくないな。。
道後山・岩樋山 道後山キャンプ場 手前はソロ用、奥がグループ用って感じでしょうか?

手前は なぜが薪が積んであってラッキー🎵
追加でいくらでも拾えました。
道後山キャンプ場 手前はソロ用、奥がグループ用って感じでしょうか? 手前は なぜが薪が積んであってラッキー🎵 追加でいくらでも拾えました。
道後山・岩樋山 完成~⤴

完成~⤴ いつものセットで、ポールを買い足し、入り口を跳ね上げてみた。 年配のツアーが来てて、下山の人にたくさん声かけていただき、、、、
道後山・岩樋山 キャンプ場は虫が多く、避難に良い場所発見!
スキーのリフトのテッペンで、既に眺め良し!
キャンプ場は虫が多く、避難に良い場所発見! スキーのリフトのテッペンで、既に眺め良し!
道後山・岩樋山 キャンプ場、登山口駐車場の小高い丘の上は、スキーのリフトのテッペン
道後山・岩樋山 真っ暗!
誰も居ない!!
ひとりぼっちの夜。。
真っ暗! 誰も居ない!! ひとりぼっちの夜。。
道後山・岩樋山 満天の星を楽しみ、朝が明けた
満天の星を楽しみ、朝が明けた
道後山・岩樋山 さて、道後山に登ります

どの山も登山道は美しい❤
さて、道後山に登ります どの山も登山道は美しい❤
道後山・岩樋山 少し険しくなってきた
少し険しくなってきた
道後山・岩樋山 あちこちにスミレが咲いてました。
もう終わりかな?
元気が無い感じ
あちこちにスミレが咲いてました。 もう終わりかな? 元気が無い感じ
道後山・岩樋山 おお~⤴
駐車場から見えてた山の上

右下のが登山口の駐車場
おお~⤴ 駐車場から見えてた山の上 右下のが登山口の駐車場
道後山・岩樋山 快晴☀
快晴☀
道後山・岩樋山 道後山到着

これは開けた眺めの良い 気持ち良いルートですね!!
道後山到着 これは開けた眺めの良い 気持ち良いルートですね!!
道後山・岩樋山 まっすぐ!!
まっすぐ!!
道後山・岩樋山 なかなか面白い風景ですよね
なかなか面白い風景ですよね
道後山・岩樋山 早朝に 道後山往復して、帰りは近くで朝風呂です

しかし日中は夏日よりで、朝夜は寒く、気温差か熱中症か?
早めに帰宅して正解。
疲れました。。

でも、道後山良かったなぁ~(*´ω`*)
早朝に 道後山往復して、帰りは近くで朝風呂です しかし日中は夏日よりで、朝夜は寒く、気温差か熱中症か? 早めに帰宅して正解。 疲れました。。 でも、道後山良かったなぁ~(*´ω`*)