手稲山(1023m) おかわりハイクやっちゃう??

2017.05.20(土) 日帰り

手稲山(1023m) おかわりハイクやっちゃう?? 銭天終えて、次のコラボハイクへ向かう途中、機内モードを解除すると沢山のLINEが・・・ 体調不良との連絡で、キャンセルです^^; まーーこんなこともあるよねーー 藻岩山を予定してたけど、キャンセルならRIKIちゃんの行ったことない山で・・・ じゃー手稲山行く?? そんな感じで、おかわりハイクやっちゃいました~^v^ 平和の滝に到着したところで、最終出発間違いなし^^; 日暮れの時間もあることだし、少し急いで歩くよーー 花の写真も少しだけ~ もくもくと登ります! いやーー暑いししんどいわ~^^; 滝で涼み、川の音で癒されながら、いいペースで登っていきます。 下山の人達とたくさんスライド、晴れた日だし人気が伺えます^c^ 袋をぶら下げて降りてくる女性、なにかな? と聞こうとすると、山仲間のカナさんではないですか~~ で、コラボはいつものヤマナカさん^v^ 銭天に続き、山仲間と出会えてうれしかったわ~♪ サプライズ出会いは、元気になるよねーー^c^ 川筋の登山道を過ぎ、高度を上げていくと、例のガレ場が! 太陽に照らされたアツアツの岩を一歩一歩登ります・・・ 暑いし疲れるので、休みながら登り、ガレ場が終わればあと少し! 雪渓で横になり、クールダウンしたら元気が回復^c^ さーー山頂へアタックしよう~~♪ ケルンから望むパノラマ景色もいいねーー でも、まずは山頂だねー 人工物の鉄塔を越えて、本日2座目の山頂到着!! おかはりハイクで疲労困憊のRIKIちゃんも快晴パノラマ景色に元気回復^v^ 暑かったけど、いい日に登れたね~♪ 休憩してると、そろ男性がスキーを担いでやってきました。 話してみると、ヤマレコユーザーのrurusanと判明^c^ 初出会いでしたが、山仲間に出会えて、またまた嬉しくなりました♪ こんなに多くの人と会うなんて、晴れた日にはみんな登るのね^^ 夕暮れ時間が迫ってきたし、下山開始! 雪渓斜面とガレ場を慎重に降りたら、あとは歩き易い林道ーー 長い帰り道を終えて、大満足な一日がおわりました^c^ 快晴で2座を満喫した良い日だったわ~~! ありがとうございました^v^