【太平山】たいへん...。

2017.05.22(月) 日帰り

こんにちは。ぱんちょです(๑•̀ㅁ•́๑)✧ たいへん…。 仙人ヶ岳から3日後、利き手中指を骨折&縫合の怪我をしてしまいました(T_T) しかぁし!このくらいの怪我、なんて事ないぜ!中指以外の指は全然使るだろう!ガンガンお山登り行けちゃうね‼週末は天気良好、八ヶ岳行っちゃえ(^^)v なんて軽く考えていたのもつかの間...。 怪我した指をかばいながら利き手に力を入れようものなら傷口がズキズキピキッと違和感が( ̄□ ̄;) 利き手が全く使えない事に気づいた今日この頃:(T-T): 愛用のモンベルツォロミブーツの紐もギュッと縛る事も出来ない。 てぇー事はクサリ場や急峻な岩場を片手で…、 そんな事は無理っす(#`皿´) 悶々悶々悶々悶々悶々悶々悶々・・・。お山登りおあずけの日々。 怪我してから2週間が経とういう頃、会社の同僚から一言。 『怪我してから太った?』 自分でも薄々気づいておりました。そうです!太りました(;_;) やっぱりお山登り行かないとダメ見たい。 おっ!そうだ!!20年間愛用してるGTホーキンスのトレッキングブーツがありました。 早速履いて靴紐をギュッと!おっ!縛れた!ラッキー(v^-゚) しかし、全体的に薄々テロテロで剛性感は低いっす。ソールもフニャフニャ不安だぞ(-.-) スニーカーよりはいいかな?試しに行ってみる? ここならクサリ場や急峻な岩場はなさそう。 リハビリハイクだし無理なく登れそう。イレギュラーがあっても途中下山からのロードで帰れるしね(^^)v ということで今回は栃木県の太平山へ行ってきました(^o^)v

太平山・晃石山・唐沢山 大中寺〜太平山〜晃石山〜馬不入山〜大中寺のコースを予定。
大中寺〜太平山〜晃石山〜馬不入山〜大中寺のコースを予定。
太平山・晃石山・唐沢山 大中寺1
大中寺1
太平山・晃石山・唐沢山 大中寺2
ザ修行て感じ(°ー°〃)
大中寺2 ザ修行て感じ(°ー°〃)
太平山・晃石山・唐沢山 大中寺3
立派な門構え(*゚∀゚)
大中寺3 立派な門構え(*゚∀゚)
太平山・晃石山・唐沢山 謙信平のお土産屋さん
謙信平のお土産屋さん
太平山・晃石山・唐沢山 お土産屋さん脇の石段をひたすら登ります
(^_^;)
お土産屋さん脇の石段をひたすら登ります (^_^;)
太平山・晃石山・唐沢山 太平神社到着
立派っすね(*^^)v
太平神社到着 立派っすね(*^^)v
太平山・晃石山・唐沢山 境内工事中でした(^^)
境内工事中でした(^^)
太平山・晃石山・唐沢山 でっかい看板脇の階段を登ります
でっかい看板脇の階段を登ります
太平山・晃石山・唐沢山 浅間山神社到着!
ここまで順調(^^)
浅間山神社到着! ここまで順調(^^)
太平山・晃石山・唐沢山 本日は晴天なり(*´∀`)
本日は晴天なり(*´∀`)
太平山・晃石山・唐沢山 ぐみの木峠到着!
この木がぐみの木かな(?_?)
ぐみの木峠到着! この木がぐみの木かな(?_?)
太平山・晃石山・唐沢山 ぐみの木峠の先に結構な段数の階段…。
靴大丈夫かな(?_?)
ぐみの木峠の先に結構な段数の階段…。 靴大丈夫かな(?_?)
太平山・晃石山・唐沢山 こんな感じの道が続きます。
GTホーキンス、ミシミシギシギシ言っております。
少々不安…(^o^;
こんな感じの道が続きます。 GTホーキンス、ミシミシギシギシ言っております。 少々不安…(^o^;
太平山・晃石山・唐沢山 駒形石だぞ
どの角度で見るんだ(?_?)
駒形石だぞ どの角度で見るんだ(?_?)
太平山・晃石山・唐沢山 この角度かな→_→
この角度かな→_→
太平山・晃石山・唐沢山 この角度かな←_←
この角度かな←_←
太平山・晃石山・唐沢山 本日は晴天なり(*´∀`)
鉄塔上空に何やら飛行( ゚д゚)!
本日は晴天なり(*´∀`) 鉄塔上空に何やら飛行( ゚д゚)!
太平山・晃石山・唐沢山 おう!パラグライダぁ(# ゚Д゚)
ぴゅ〜って普通に飛んでっちゃいましたよ(#・∀・)
極度の高所恐怖症のおいらには絶対無理っす
(*´﹃`*)
おう!パラグライダぁ(# ゚Д゚) ぴゅ〜って普通に飛んでっちゃいましたよ(#・∀・) 極度の高所恐怖症のおいらには絶対無理っす (*´﹃`*)
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山山頂到着(^o^)v
晃石山山頂到着(^o^)v
太平山・晃石山・唐沢山 記念撮影。一等三角点っす!
GTホーキンスの薄々テロテロ感出てますね:D
記念撮影。一等三角点っす! GTホーキンスの薄々テロテロ感出てますね:D
太平山・晃石山・唐沢山 栃木百名山っす!
栃木百名山っす!
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山から
晃石山から
太平山・晃石山・唐沢山 晃石神社でお昼ごはんでっす(人∀・)
晃石神社でお昼ごはんでっす(人∀・)
太平山・晃石山・唐沢山 薄々てろてろのGTホーキンスのソースがずるむけになる前にここから下山して大中寺に戻るっす(^_-)
太平山・晃石山・唐沢山 意外と急な道。
ソースがずるむけになるかと思いました
(・。・;
意外と急な道。 ソースがずるむけになるかと思いました (・。・;
太平山・晃石山・唐沢山 ちょろちょろ力水
ちょろちょろ力水
太平山・晃石山・唐沢山 木々の間をモノレールが走ってる!
木々の間をモノレールが走ってる!
太平山・晃石山・唐沢山 モノレール終着駅
モノレール終着駅
太平山・晃石山・唐沢山 無事大中寺到着(^o^)v
薄々てろてろだと疲れますね(^.^;
無事大中寺到着(^o^)v 薄々てろてろだと疲れますね(^.^;

動画