雲仙ミヤマキリシマ登山!

2017.05.23(火) 日帰り

暑い日が続いてるこの頃 久しぶりの登山で雲仙までちょっとお出かけ⸜(●˙꒳˙●)⸝ 歩いている時は日差しも強くなく、風穴からの自然のエアコンもあり気持ちの良い登山ができました! 満開のミヤマキリシマ、終わりがけのヒカゲツツジ、ウツボット…じゃなくてマムシ草笑、レンゲや黄色い小さな花もたくさん! そしてツツジに群がるハチにコバエ( `ᾥ´ ) なんであんなにハエが多いの?( `ᾥ´ ) 景色いーとにハエの音で台無しだー( `ᾥ´ ) 景色も良くクサリで登るとこもあって、アクティブで楽しい登山になりました☺︎

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 スタート地点!ロープウェイで行けばすぐなんだけどねー笑
スタート地点!ロープウェイで行けばすぐなんだけどねー笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマ満開をバックに母娘で☺︎
ミヤマキリシマ満開をバックに母娘で☺︎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 20人くらいの海外の方のグループもいらっしゃいました!
20人くらいの海外の方のグループもいらっしゃいました!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 緑が綺麗ー☺︎
緑が綺麗ー☺︎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 風穴!手をかざすと本当に冷風が出てきて気持ち良かったー☺︎
風穴!手をかざすと本当に冷風が出てきて気持ち良かったー☺︎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ナルコユリ!初めて見た( Ö )花が咲いてるのも見てみたいなー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 大きい風穴!冷気で白くなってた!
ずっといると寒いくらい( Ö )
大きい風穴!冷気で白くなってた! ずっといると寒いくらい( Ö )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 給水ターイム!
お茶に氷は必須だー⸜(●˙꒳˙●)⸝
給水ターイム! お茶に氷は必須だー⸜(●˙꒳˙●)⸝
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山!噴火でできた山だそう( Ö )
ゴロゴロとした石の山。だけど草やツツジもちらほら!
山も生きてます(⊙ꇴ⊙)
平成新山!噴火でできた山だそう( Ö ) ゴロゴロとした石の山。だけど草やツツジもちらほら! 山も生きてます(⊙ꇴ⊙)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山の展望所!足元のミヤマキリシマもキレイー☺︎
平成新山の展望所!足元のミヤマキリシマもキレイー☺︎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 穴場に咲いてたヒカゲツツジ!日影に残ってるのが満開☺︎
穴場に咲いてたヒカゲツツジ!日影に残ってるのが満開☺︎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヒカゲツツジ!繊細な色でとても綺麗♡
ヒカゲツツジ!繊細な色でとても綺麗♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 はい!母娘です☺︎
偶然2人の上着の色が被りました!
はい!母娘です☺︎ 偶然2人の上着の色が被りました!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳の山頂!
普賢岳の山頂!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 高いとこ苦手なクセに、ジャンプしてみて失敗してみる!
高いとこ苦手なクセに、ジャンプしてみて失敗してみる!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳まで行くぜぃ!
こちらはミヤマキリシマロード♡
国見岳まで行くぜぃ! こちらはミヤマキリシマロード♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマのトンネルー!
満開じゃー( Ö )
ミヤマキリシマのトンネルー! 満開じゃー( Ö )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳山頂ー!上りめっちゃきつかった( ・᷄・᷅ )
国見岳山頂ー!上りめっちゃきつかった( ・᷄・᷅ )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お母さんに向かって何か言ってるとこ!笑
指さしてる先に、何か見つけたのかなぁ?笑
お母さんに向かって何か言ってるとこ!笑 指さしてる先に、何か見つけたのかなぁ?笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳の鎖場!
国見岳の鎖場! ストックはリュックにしまってから、軍手つけて岩場を登りました!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見岳の妙見神社!この先は崩落があってて通行止めー( ・᷄・᷅ )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙の温泉街が先ーに見えるよ!
雲仙の温泉街が先ーに見えるよ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この展望台はいろんな県が見えるよ!
この展望台はいろんな県が見えるよ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 駐車場が見えたー!
駐車場が見えたー! 下りもあと少し…ロープウェイ乗って帰りたかった( ・᷄・᷅ )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイ入口付近!
ロープウェイ入口付近!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下の方が集まって咲いてて綺麗ー☺︎
下の方が集まって咲いてて綺麗ー☺︎