YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

丹沢山一泊 (ヤビツ~塔ノ岳~丹沢山ピストン~大倉)

もっさんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:夫婦で登ってます。
    憧れすぎた槍ヶ岳登頂であやうく燃え尽きかけましたが、次の目標「表銀座縦走」「北岳~間ノ岳縦走」を見つけたので何とか持ち直しました。

    年に数回、四国エリアに出没します。

    《活動日記》
    川苔山、陣馬~景信、筑波山(冬)、高尾山、三頭山、★天城山(縦走)、★槍ヶ岳、棒ノ折山、★富士山、伊予富士と瓶ヶ森(車)、★伯耆大山、三国山~生藤山、丹沢大山、陣馬山~高尾山、皿ヶ嶺、金時山、★赤城山、石鎚山(秋:成就社)、★四国剣山、讃岐富士、石鎚山(秋:土小屋)、伊予富士~瓶ヶ森(縦走)、★立山、★雲取山、★大菩薩嶺、★丹沢山、★韓国岳、★開聞岳、陣馬山~景信山、★石鎚山(冬:成就社)、寒風山(高知)、★筑波山、棒ノ折山
  • 活動エリア:東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1979
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2015/08/09(日) 16:59

 更新
神奈川, 山梨

丹沢山一泊 (ヤビツ~塔ノ岳~丹沢山ピストン~大倉)

活動情報

活動時期

2015/05/22(金) 09:19

2015/05/23(土) 12:58

ブックマークに追加

アクセス

197人

文章

2015/05/22
雨上がりを狙って、仕事を休んでゆったり一泊で丹沢山へ。
宿泊は尊仏山荘。昔ながらのカレーの夕食と、朝のおでんが印象的。
早めの小屋着と、宿泊客が少なかったこともあり、個室を二人で使わせて頂きました。小屋番さんに感謝。

アルプス気分が味わえるプチ縦走で、噂に違わず素晴らしい景色に恵まれました。
都心から電車とバスで二時間弱の利便性もあり、とても気に入りました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間27時間39分
  • 活動距離活動距離23.52km
  • 高低差高低差1,287m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,048m / 5,538m
  • スタート09:19
  • 16分
  • 富士見山荘09:35 - 09:38 (3分)
  • 1時間12分
  • 二ノ塔10:50 - 10:57 (7分)
  • 16分
  • 三ノ塔11:13 - 11:30 (17分)
  • 32分
  • 烏尾山荘12:02 - 12:37 (35分)
  • -
  • 烏尾山12:02 - 12:37 (35分)
  • 47分
  • 行者ヶ岳13:24 - 13:28 (4分)
  • 10分
  • 書策小屋13:38 - 13:42 (4分)
  • 12分
  • 新大日13:54 - 14:07 (13分)
  • -
  • 新大日茶屋13:54 - 14:07 (13分)
  • 10分
  • 木ノ又小屋14:17 - 14:19 (2分)
  • 26分
  • 日ノ出山荘14:45 - 14:49 (4分)
  • -
  • 塔ノ岳14:47 - 06:03 (15時間16分)
  • -
  • 尊仏山荘14:48 - 06:04 (15時間16分)
  • 1時間7分
  • 丹沢山07:11 - 07:19 (8分)
  • -
  • みやま山荘07:12 - 07:42 (30分)
  • -
  • 丹沢山07:37 - 07:42 (5分)
  • 1時間3分
  • 尊仏山荘08:45 - 09:13 (28分)
  • -
  • 塔ノ岳08:46 - 09:15 (29分)
  • -
  • 日ノ出山荘09:10 - 09:16 (6分)
  • 28分
  • 花立山荘09:44 - 09:48 (4分)
  • 56分
  • 堀山の家10:44 - 10:46 (2分)
  • 17分
  • 堀山の家11:03 - 11:05 (2分)
  • 20分
  • 駒止茶屋11:25 - 11:27 (2分)
  • 1時間31分
  • ゴール12:58
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン