発狂しかけた八経ヶ岳

2017.05.23(火) 日帰り

このタイトルを見ると 疲れた! しんどい!! 怪我してしまった!!! 等と連想される方が多いかもしれませんが 全くそうではありません(´-`) 私が何に発狂しましたかと言うと 道中で車がパンクしてしまったのです_| ̄|○ まず始めに道を間違えてしまったことが発端で 明らかに岩の転がり方がおかしいとは思っておりましたら 案の定道を間違えていたみたいで 正規の道に戻って数分後車の走っている音がおかしいと思い 車から降りると、パンクしておりました(TT) そこからさらにハプニングは続き パンクしている場所がタイヤの側部だったことから 応急処置はできず スペアタイヤは持っておらず 電波も届かず 早朝で平日ということもあり車も通らず 村まで12キロと明らかに積んでいる状況でした_| ̄|○ そこ下から2台ほど車は通ったのですが 手を上げて助けを求めましたが スルー(´・ω・`) それから30分ぐらいしてから 決意を胸に電波を探す旅に出ようとしたところ 先ほど通りかかった1台のタクシーが戻ってきてくれました(°▽°) そこから天川村まで乗せていただき、お金を払おうとすると かまへんかまへん 偉くなったらまたきて払って と言われ、かっこよすぎでしょ!と思いながら感謝を述べてお別れしました それからJAFを呼び、車を運んでタイヤを二つ変えまして、2万と痛い出費となりました( ´△`) 登る気満々でいたので帰りに私の山登りのルーツともいえる山に登って帰りました(°▽°) 次こそは八経ヶ岳の双門ルートリベンジを果たしますo(`ω´ )o そしてタクシーの運転手さん本当にありがとうございました!