葛城山のツツジは残念でしたが、最高の山メシ頂きました🙏

2017.05.24(水) 日帰り

今日はエノッキーさんから葛城山行かない?との誘いを受けて行って来ました。 じゃあ〜先生!山頂で山メシ作ってくださいな〜とお願いして駐車場に集合! でわでわスタート!

金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場で待ち合わせして出発!
あのザックの中には何が入ってるかな?ワクワク(^^)
駐車場で待ち合わせして出発! あのザックの中には何が入ってるかな?ワクワク(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 登山道のそばに休憩場所を提供されてる方もおられました。
登山道のそばに休憩場所を提供されてる方もおられました。
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な休憩場所^_^
綺麗な休憩場所^_^
金剛山・二上山・大和葛城山 隣の金剛山と
隣の金剛山と
金剛山・二上山・大和葛城山 久々に見た蟻地獄
久々に見た蟻地獄
金剛山・二上山・大和葛城山 スパイダーマン?
スパイダーマン?
金剛山・二上山・大和葛城山 足元の新緑が良い感じ^ - ^
足元の新緑が良い感じ^ - ^
金剛山・二上山・大和葛城山 遠目で見たエノッキーさんが、あのティシュをシロヤシオ?って😵
今日は白い物を見たらシロヤシオを連発(笑)
遠目で見たエノッキーさんが、あのティシュをシロヤシオ?って😵 今日は白い物を見たらシロヤシオを連発(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 これもシロヤシオ?^_^;
もちろん冗談で😁
これもシロヤシオ?^_^; もちろん冗談で😁
金剛山・二上山・大和葛城山 これは言わなかったけど、
これは言わなかったけど、
金剛山・二上山・大和葛城山 メルヘンチックに撮ろうとしたら笑いすぎて手ブレ🤣
メルヘンチックに撮ろうとしたら笑いすぎて手ブレ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 到着してからの今日メインのツツジ園へ
到着してからの今日メインのツツジ園へ
金剛山・二上山・大和葛城山 その前に2人で天空のハッピーベル🔔にて>_<
周りからは好奇の目で見られてたようで😱
その前に2人で天空のハッピーベル🔔にて>_< 周りからは好奇の目で見られてたようで😱
金剛山・二上山・大和葛城山 色が褪せて残念な事に(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

また、来年👋
色が褪せて残念な事に(´༎ຶོρ༎ຶོ`) また、来年👋
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、綺麗に咲いてる部分のみ撮る!
でも、綺麗に咲いてる部分のみ撮る!
金剛山・二上山・大和葛城山 そこだけのみ!
そこだけのみ!
金剛山・二上山・大和葛城山 沢山咲いてるようですがほんのちょっとだけよ〜(笑)
沢山咲いてるようですがほんのちょっとだけよ〜(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗に咲いてるのを探すのが大変なので、
綺麗に咲いてるのを探すのが大変なので、
金剛山・二上山・大和葛城山 枝を撮る(笑)
枝を撮る(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 初のツツジは枝を撮って終了〜(笑)
初のツツジは枝を撮って終了〜(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 今日ここで先生による山メシを披露して頂きました。
ではお呼びいたしましょう〜(^^)
先生❗️センセ〜‼️
今日ここで先生による山メシを披露して頂きました。 ではお呼びいたしましょう〜(^^) 先生❗️センセ〜‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 エノッキー先生!
今日は忙し中来て頂きましてありがとうございました🙇
で、今日は何を?
エノッキー先生! 今日は忙し中来て頂きましてありがとうございました🙇 で、今日は何を?
金剛山・二上山・大和葛城山 グリーンカレーを作っていこうと思います✌️
グリーンカレーを作っていこうと思います✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 沸騰させた鍋にココナッツミルクパウダーを適当に〜
えっ!先生適当ですか?
沸騰させた鍋にココナッツミルクパウダーを適当に〜 えっ!先生適当ですか?
金剛山・二上山・大和葛城山 えい!もうちょい入れて〜
えい!もうちょい入れて〜
金剛山・二上山・大和葛城山 適当に〜
沸騰して煮こぼれしてテーブル濡れてます^_^;
適当に〜 沸騰して煮こぼれしてテーブル濡れてます^_^;
金剛山・二上山・大和葛城山 味見して確認?
ちょっと多かったけど、まあまあ💦〜次へ
味見して確認? ちょっと多かったけど、まあまあ💦〜次へ
金剛山・二上山・大和葛城山 次はグリーンカレーペーストを適当に〜
先生!また適当ですか(・・?)
次はグリーンカレーペーストを適当に〜 先生!また適当ですか(・・?)
金剛山・二上山・大和葛城山 良いんだよこれで!
適当に〜また味見して追加する(笑)
良いんだよこれで! 適当に〜また味見して追加する(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 次は用意していた野菜を投入〜
先生!彩りが良いですね〜(^-^)
次は用意していた野菜を投入〜 先生!彩りが良いですね〜(^-^)
金剛山・二上山・大和葛城山 で、最後に塩、ナンプラー、もう一つ何か適当に入れて〜
先生のレポ見て訂正、砂糖でした😅
で、最後に塩、ナンプラー、もう一つ何か適当に入れて〜 先生のレポ見て訂正、砂糖でした😅
金剛山・二上山・大和葛城山 味見すると、先生から👌がでましたので
私も味見すると〜

うっうっうま〜い〜‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)
あの適当さが先生たる所以なんですね!
味見すると、先生から👌がでましたので 私も味見すると〜 *:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:* うっうっうま〜い〜‼️(๑˃̵ᴗ˂̵) あの適当さが先生たる所以なんですね!
金剛山・二上山・大和葛城山 あの先生〜
ご飯ベチャベチャですけど、どうかされましたか?
ここは適当過ぎて水が多過ぎましたようで😅
先生でも失敗されるんですね〜🤔
あの先生〜 ご飯ベチャベチャですけど、どうかされましたか? ここは適当過ぎて水が多過ぎましたようで😅 先生でも失敗されるんですね〜🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 一仕事終えた後のノンアルは最高と仰ってます!
一仕事終えた後のノンアルは最高と仰ってます!
金剛山・二上山・大和葛城山 冗談抜きでめちゃくちゃ美味しかったです‼️
絵面悪いですが(笑)オニギリ投入後更に美味しさアップです😆
エノッキーさん凄い!見直しました!←上から目線😜
冗談抜きでめちゃくちゃ美味しかったです‼️ 絵面悪いですが(笑)オニギリ投入後更に美味しさアップです😆 エノッキーさん凄い!見直しました!←上から目線😜
金剛山・二上山・大和葛城山 下山して行きま〜す
下山して行きま〜す
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場到着〜
お疲れ様でした。
駐車場到着〜 お疲れ様でした。