山ランチ会 陣馬山編

2017.05.24(水) 日帰り

今回は、山ランチ目的の山登りです。場所は、陣馬山!陣馬は初! シーホさん、あっこさんとオフ会ではお会いしてましたが、プライベート登山は初! ランチのメニューは、メスティンは手元にあっても実際炊いたことがなく、試してみたいので、私はご飯とおかずを担当。メスティン初!初づくしです!! 当日、花を愛でながらゆっくりの登山!初めてのルートでしたが、緩やかな登りでいいルートでした🎵 山頂につき、シンボルのお馬さんを見学!これかぁ…思ったよりも小さくてビックリ‼️ 山ランチ、ドキドキ初メスティン。シーホさんのアドバイスをいただきながら、無事に美味しいご飯が炊けました! お肉、野菜炒め、ご飯のワンプレートの後は、シーホさんの大福と、バーナーで炙ったマシュマロをクラッカーにサンドしていただきます。マシュマロがコーヒー風味でまたこれが美味!!あっこさんの冷え冷えフルーツづくしのフルーツカクテルは、目にも鮮やか、とってもフルーティー✨身体に染み渡りました🎵山ごはんメインだけあり2時間近く山頂でまったり😊まったり中に袋をもって、散策する方が多くて、聞いたらワラビが採れるそうです。帰りは相模湖駅方面に下り、下山後は、シーホさんオススメの源泉掛け流しの温泉に浸かり楽しい1日となりました🎵 楽しい1日を過ごせて、シーホさん、あっこさんに感謝です😊✨