金剛山 カトラ谷~葛城山 ツツジ園

2017.05.24(水) 日帰り

咲き見頃の花畑と 終わりゆくツツジ園に急かされて 山友さんに無理ゆって、 連れて行ってもらいましたぁ! お花にめっちゃ詳しい山友さんやから めっちゃいっぱい撮れたし名前も! ちょっとずつ勉強してこ!φ(..)メモメモ 登山3回目は欲張り縦走☆ 朝から怪しかった雨も 葛城山山頂までもってくれたし🎵 カトラ谷は険しい後花畑の アメとムチで楽しかった(笑) 滑り込みのツツジ園と共に、 花*花花に癒されました(*’▽’*)🎵 帰りはたっぷりお茶Timeして ロープウェイ下山やったから、 帰ってからも元気😄(笑) こんなんもええなぁ~と、ゆるり気分で寝ました☆

金剛山・二上山・大和葛城山 いよいよ!金剛山~葛城山縦走スタート(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
金剛山・二上山・大和葛城山 やまぼうし
やまぼうし
金剛山・二上山・大和葛城山 水力発電!これにすら驚きで撮る!
水力発電!これにすら驚きで撮る!
金剛山・二上山・大和葛城山 いろんな人の活日記で見た!豆腐屋さん(笑)
いろんな人の活日記で見た!豆腐屋さん(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 シャガ
シャガ
金剛山・二上山・大和葛城山 いちご
いちご
金剛山・二上山・大和葛城山 最終の藤に会えた!
最終の藤に会えた!
金剛山・二上山・大和葛城山 オオイヌノフグリ
オオイヌノフグリ
金剛山・二上山・大和葛城山 羅生門カズラ
羅生門カズラ
金剛山・二上山・大和葛城山 マムシ草
マムシ草
金剛山・二上山・大和葛城山 いよいよカトラ谷!
いよいよカトラ谷!
金剛山・二上山・大和葛城山 これから行く九輪草畑の予告編のように🎵
これから行く九輪草畑の予告編のように🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 遭難対策スゴイな
遭難対策スゴイな
金剛山・二上山・大和葛城山 花畑の道って険しい💧?
花畑の道って険しい💧?
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐ会えるか九輪草🎵
もうすぐ会えるか九輪草🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 (*’▽’*)わぁ♪広がる九輪草🎵
(*’▽’*)わぁ♪広がる九輪草🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな、ピンクもあってんや🎵感動
こんな、ピンクもあってんや🎵感動
金剛山・二上山・大和葛城山 一輪草☆
一輪草☆
金剛山・二上山・大和葛城山 最終の二輪草☆今度は満開に来るよ!
最終の二輪草☆今度は満開に来るよ!
金剛山・二上山・大和葛城山 またまた花畑の道は、険しすぎや💧(笑)
またまた花畑の道は、険しすぎや💧(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 大好き黄色  やまぶき☆
大好き黄色 やまぶき☆
金剛山・二上山・大和葛城山 マジ驚き(´°▽°`)の1面やまぶき☆
マジ驚き(´°▽°`)の1面やまぶき☆
金剛山・二上山・大和葛城山 やまぶきの花畑~🎵(*’▽’*)
やまぶきの花畑~🎵(*’▽’*)
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂!予定通り(*`・ω・)ゞ時報写真の前にご飯!
登頂!予定通り(*`・ω・)ゞ時報写真の前にご飯!
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマシャクヤクに会えるなんて!
ヤマシャクヤクに会えるなんて!
金剛山・二上山・大和葛城山 幸せ呼びよせ~福石☆
幸せ呼びよせ~福石☆
金剛山・二上山・大和葛城山 根っこで繋がる杉🎵
根っこで繋がる杉🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 シャクナゲ
シャクナゲ
金剛山・二上山・大和葛城山 無事に下山できますように!( ᵕᴗᵕ )
無事に下山できますように!( ᵕᴗᵕ )
金剛山・二上山・大和葛城山 ここからも紅く燃ゆるツツジ園!待っててね!
ここからも紅く燃ゆるツツジ園!待っててね!
金剛山・二上山・大和葛城山 仁王杉
仁王杉
金剛山・二上山・大和葛城山 パノラマ!
パノラマ!
金剛山・二上山・大和葛城山 イチゴにほほえまっ☆
イチゴにほほえまっ☆
金剛山・二上山・大和葛城山 階段回避、こっちから葛城山上がってくらしい☆
階段回避、こっちから葛城山上がってくらしい☆
金剛山・二上山・大和葛城山 それでも、この階段からは逃げれない💧(笑)
それでも、この階段からは逃げれない💧(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと休憩💧( ̄▽ ̄;)息上がりまくり💧
ちょっと休憩💧( ̄▽ ̄;)息上がりまくり💧
金剛山・二上山・大和葛城山 もう少し!…が長い💧(爆)(笑)
もう少し!…が長い💧(爆)(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 来たで~☆!葛城山山頂!!(*´∀`)
来たで~☆!葛城山山頂!!(*´∀`)
金剛山・二上山・大和葛城山 朝登った金剛山は…💧
朝登った金剛山は…💧
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂と同時に位から雨☔とうとう降り出した💧
登頂と同時に位から雨☔とうとう降り出した💧
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は展望台も貸切!!うひょー🎵
今日は展望台も貸切!!うひょー🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 雨に煙ってもキレイ~☆圧巻!(´°▽°`)🎵
雨に煙ってもキレイ~☆圧巻!(´°▽°`)🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 枯れてるんも多なってても、キレイ!
枯れてるんも多なってても、キレイ!
金剛山・二上山・大和葛城山 がんばった甲斐ありまくりん🎵
がんばった甲斐ありまくりん🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 来てよかったね(*´∀`)
来てよかったね(*´∀`)
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは、初のロープウェイ最終便で下山!おつ!
帰りは、初のロープウェイ最終便で下山!おつ!