金勝(こんぜ)女子会!と男一人

2015.05.23(土) 日帰り

あずこさんからのお誘いで、気になっていた金勝(こんぜ)アルプスに行って来ました! 関西からあずこさん、東海からkako さん、ゆかさん、ころ助さん、たかちゃん、そして九州の私(月の内半分は東海)普通なら、会うはずのないメンバーでした(*´∀`)♪ 皆さんの記録通りのかこう岩の、岩、岩、岩の面白い山でした(^^) 標高こそ高くはないけれど、ロープ無しには下れない(登れない)所も多くみんな童心に戻り思う存分楽しめました(^^)v 金勝女子会!だったのですが、車の運転の関係?で皆さんの了解を得て夫も一緒に(^^ゞ メンバー あずこさん、ころ助さん、kako さん、相棒のゆかさん、と私こっこ、その夫たかちゃんの6名です。 コース 上桐生登山口~落ヶ滝~北峰縦走線~天狗岩~耳岩~水晶谷線~南谷林道~オランダ堰堤~上桐生登山口 ヤマップの取り持つ縁でとても楽しい1日を過ごすことができました。 私の軌跡がまたもや途中で切れました。なので、他の方の記録を参考にしてください_(^^;)ゞ写真の順番もあやふやかも(^^; お許しを~(>_<)  → たかちゃんの軌跡をDLしました。5/29

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 女三人寄れば…
 視線の先は養蜂箱
女三人寄れば… 視線の先は養蜂箱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) コヨウラクツツジ?ウラジロヨウラク?
コヨウラクツツジ?ウラジロヨウラク?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 現在地はどこ?
現在地はどこ?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あずこ隊長を先頭に進んでいます!
あずこ隊長を先頭に進んでいます!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 斑入りドウダン?
斑入りドウダン?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝
落ヶ滝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 左からあずこさん、かこさん、ゆかさん、ころ助さん、私
左からあずこさん、かこさん、ゆかさん、ころ助さん、私
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんぜ女子会と男一人  落ヶ滝をバックに
こんぜ女子会と男一人 落ヶ滝をバックに
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 力持ち②
力持ち②
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 力持ち③
力持ち③
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 力持ち④おんぶする?
力持ち④おんぶする?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いやいや、あずこさんは背負い投げ(((^^;)
いやいや、あずこさんは背負い投げ(((^^;)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 色々と指導が入ってやっとok  (^^;
色々と指導が入ってやっとok (^^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 高い所がスキなんです
高い所がスキなんです
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あらよっと!
あらよっと!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) モウセンゴケ
モウセンゴケ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) メタボ検診の道in金勝
メタボ検診の道in金勝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 三上山(近江富士)
三上山(近江富士)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩でかくれんぼ
岩でかくれんぼ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここも指導が入りやっとok ?くびれとヒップアップがないのでツレからぱん鱈じゃなくばん鱈ポーズと言われた('ε'*)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) PANTARA ちゃんに捧げる、こっこポーズ
PANTARA ちゃんに捧げる、こっこポーズ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) PANTARAちゃんに捧げる、あずこポーズ
PANTARAちゃんに捧げる、あずこポーズ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 山が好きだ~!ころ助さんは昨日山に行って、明日も山!3連チャン!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 女は背中で語る、kako さん
女は背中で語る、kako さん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) PANTARA ちゃんに捧げる(^^)v みんなと
PANTARA ちゃんに捧げる(^^)v みんなと
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 美女と…変なおじさん
美女と…変なおじさん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) みんなと食事は楽しい~♪あずこさんはオールフリー(^^)v
みんなと食事は楽しい~♪あずこさんはオールフリー(^^)v
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 高所平気症の人
高所平気症の人
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 降りました!
降りました!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 向こうの岩にも人!
向こうの岩にも人!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖が見える
琵琶湖が見える
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滑るね~(。>д<)
滑るね~(。>д<)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) また登る
また登る
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 黄昏れる二人
黄昏れる二人
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さっき私達が食事した岩
さっき私達が食事した岩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 名無し岩?
名無し岩?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩?
耳岩?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんとかと煙は高い所に…
なんとかと煙は高い所に…
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 病気なので仕方ない(^^;
病気なので仕方ない(^^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ころ助さん登ります!いや、下ります?わからんようになった!
ころ助さん登ります!いや、下ります?わからんようになった!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) Kako &相棒ゆかの仲良し燕コンビ。ん、ヤンキー座りだけど(^^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 私も登り?下ります?ボケ始めてるかも?でも楽しい~♪
私も登り?下ります?ボケ始めてるかも?でも楽しい~♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) かこさんスイスイ
かこさんスイスイ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やっぱり登りかぁ~_(^^;)ゞ
やっぱり登りかぁ~_(^^;)ゞ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩に芽吹いた松の赤ちゃん
岩に芽吹いた松の赤ちゃん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) イェ~イ(^^)v
イェ~イ(^^)v
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ホント滑りやすいわ~(TT)
ホント滑りやすいわ~(TT)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 変なおじさんin 金勝
変なおじさんin 金勝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) アセビの新芽
アセビの新芽
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ソーヤさんに捧げるコケ
ソーヤさんに捧げるコケ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 幹の中もオレンジ色(*_*)
幹の中もオレンジ色(*_*)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ぶつぶつの木
ぶつぶつの木
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ぐるぐるの木
ぐるぐるの木
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あずこさん曰く、美味しそうな葉っぱ
あずこさん曰く、美味しそうな葉っぱ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 新名神の下を通って
新名神の下を通って
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) わかりやすい案内図
わかりやすい案内図
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音入り口
逆さ観音入り口
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音
逆さ観音
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お友達?
お友達?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) コアジサイ
コアジサイ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) タニウツギ
タニウツギ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場は有料です。¥500
駐車場は有料です。¥500
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 名前はコナスビだけど、サクラソウの仲間
名前はコナスビだけど、サクラソウの仲間
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) みんなに撮ってもらった「頑張ろう!岩手」
みんなに撮ってもらった「頑張ろう!岩手」