金勝(こんぜ)女子会!と男一人

こっこさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.78
  • 自己紹介:8月9月と2ヶ月連続ぎっくり腰勃発!歳かなぁ~
    安静は良くないと言われ痛み止めと筋肉のこわばりを取る薬を飲みストレッチとお散歩ハイクの今日この頃(´`:)

高校時代は山岳部、ニッカボッカにキスリングを担いで登ってました。 山は充分、もうケッコーと言ってましたがいつしか山に帰っていました。
    夫が単身赴任であちこち行くのでそれに便乗。
    押しかけ山女房として、赴任先から行ける山に登っています。

性別:女性
    生まれ年:1957
    活動エリア:公開しない
    出身地:公開しない
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山)

2015/05/26(火) 14:57

滋賀

金勝(こんぜ)女子会!と男一人

2015/05/23(土) 09:00

2015/05/23(土) 14:35

あずこさんからのお誘いで、気になっていた金勝(こんぜ)アルプスに行って来ました!

関西からあずこさん、東海からkako さん、ゆかさん、ころ助さん、たかちゃん、そして九州の私(月の内半分は東海)普通なら、会うはずのないメンバーでした(*´∀`)♪

皆さんの記録通りのかこう岩の、岩、岩、岩の面白い山でした(^^)
標高こそ高くはないけれど、ロープ無しには下れない(登れない)所も多くみんな童心に戻り思う存分楽しめました(^^)v
金勝女子会!だったのですが、車の運転の関係?で皆さんの了解を得て夫も一緒に(^^ゞ

メンバー
あずこさん、ころ助さん、kako さん、相棒のゆかさん、と私こっこ、その夫たかちゃんの6名です。

コース
上桐生登山口~落ヶ滝~北峰縦走線~天狗岩~耳岩~水晶谷線~南谷林道~オランダ堰堤~上桐生登山口

ヤマップの取り持つ縁でとても楽しい1日を過ごすことができました。

私の軌跡がまたもや途中で切れました。なので、他の方の記録を参考にしてください_(^^;)ゞ写真の順番もあやふやかも(^^; お許しを~(>_<)  → たかちゃんの軌跡をDLしました。5/29