美しき神奈川発見!の旅【蛭ヶ岳撤退~大山】

2017.05.25(木) 日帰り

皆さんこんばんは、 横浜のヤマッパー【ハマッパー・カメノ耳】です。 今日は蛭ヶ岳日帰りのプランを立て、 朝イチに青根まで行くも雨が上がらず中止に。 てか林道恐すぎ(´д`|||) そのまま帰ろうかな~と思ったけど モヤモヤしたまま帰るのもな~と 車を走らせてると『伊勢原』の看板が! (*´∇`*) 皆さんがやってる 丹沢スタンプラリーを思い出し、 急遽プランB発動!! 伊勢原へと車を走らせます。 大山到着もまだ雨は上がらず。 9時まで待って雨上がらなかったら帰ろうと決め仮眠(-.-)Zzz・・・・ 9時になる。 ん~~なんか微妙!!!! 雨は少~し降ってるけど 帰るほどでもないし、 行くにしてもな~、、 なんかテンション上がんないし。。 とりあえずスタンプラリーの台紙をゲットして モヤモヤしながらスタート。 ケーブルカーの切符売り場にて カメ『往復ください』 駅員『え、往復!?』 あきらかに『根性ねぇ~な!!』っていう 感情隠ってたけど!!? 大山のケーブルカー乗るの好きなだけですけど何か?? 車輌オシャレじゃないすか?? あ、鉄ちゃんじゃないっす(笑) オシャレが好きなだけですヘ(≧▽≦ヘ)♪ ケーブルカー下車後はいつものコースを いつもの通りゼーハー言いながら登り、 山頂でいつものカップ麺をすすり あ、写真撮り忘れた┐(-。-;)┌ いつものコーヒーを飲み、 エド・シーラン聞きながらまったりして。。 あとはいつもの通りチョー特急で下山。 あ、山頂のスタンプの場所すげぇ分かりづらかった!! 写真のせときますんでスタンプラリーされるかたは参考にして下さい♪ 下山後は鶴巻温泉の【弘法の湯】へ また写真撮り忘れた(-_-;) 体の芯までしっかりと温まるいい湯でしたが アメニティで綿棒が無かったので減点です! 綿棒の有る無しって日帰り温泉で 結構重要なポイントなんですよね~♪ 自分で持ってけよ!って?? 持ってますけど? ♪ヽ(´▽`)/ いろいろ忘れ事や忘れ物があり、 終始グダグダな山旅になってしまいました┐(´д`)┌ 来週は檜洞丸へ。 蛭ヶ岳は晴れた日にとっておきます (*^▽^)/★*☆♪ 丹沢スタンプラリー http://www.kankou-hadano.org/tanzawastamprally/