善防山、岩巡り

2017.05.26(金) 日帰り

天然キャラ1号、2号さんに面白いコースを案内して頂きました\(^^)/ 善防公民館P AM9時集合 少し薮漕ぎあるかもと言われ、今日初のC3fit引っ掛けたくないなぁ… じゃあ伸びてたらコース変更するって事で出発🚶 工場横から進むといきなり岩⤴︎ ⤴︎とんがり岩 上手な方の足運びを真似てると自分も少し解ってきて楽に歩けました! といっても経験値が違うので、下りはお尻付きながらゆっくりと(^^;; 今日も3人の貸切☆彡.。 あっという間に山頂!丁寧な案内板のお陰で見えるお山が分かりました🎶 吊り橋には行かず、一旦下りてアトリエ館前でお昼ご飯に(≧◡≦) 2号さんに頂いたわらびが絶品やった! あとみつ豆と🍊 後半は2号さんが先頭でナビしてくれて、ご自身のヤマップ軌跡と照らし合わせ進む 池から見上げると見える岩(女岩)に登ります! エッジが効いて上り易く、絶景が広がってました☘ 薮の先に行きたそうでしたが、私がいるしまた冬に来ようね~と、戻ってアスファルトを歩き左から取り付く 1号さんの発言にもうお腹かよじれる程爆笑(((^-^))) 3人の貸切で良かった~♪ お2人共、強烈な天然なのに何故か会話が成立しているのには毎回驚きです(笑) 時刻は14時背中から照りつける太陽の暑い事(^^;;水分補給しながら、善防山山頂へ ここから一気に下るコースがあるとの事で、黄色テープを頼りに下りました! 下山後は、喉カラカラなので、アイスコーヒーをとコンビニに立ち寄り☕次回の計画を😊💕 笑いってとっても元気になりますね⤴︎ ⤴︎ お2人さん、ありがとうございました♡