高千穂河原(鹿の原)ミヤマキリシマ満開❗

2017.05.26(金) 日帰り

今日は、天気も良く、朝の日程をクリアー しつつ山に行くことにしました。 前から、妻と話しをしていた鹿の原に ミヤマキリシマを、見に行くことに❗ 駐車場は、ほぼ満車状態❗ 係の方が開花の状況を 説明してくださいました。  沢山の方と、すれ違いながら、鹿の原へ 途中、至るところに、綺麗な花を咲かせ ていました。途中登山者の方が、矢岳は 山ツツジが、満開見頃ですよ❗って教えて  くださいました。時間の都合上、矢岳まで 足を伸ばすことは出来ませんでしたが 満開のツツジを、見ながらゆっくり時間を 過ごせた良い一日でした。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原 駐車場はほぼ満車状態!
高千穂河原 駐車場はほぼ満車状態!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場正面 大鳥居!高千穂の峰が右側に
雲一つない晴天です。
駐車場正面 大鳥居!高千穂の峰が右側に 雲一つない晴天です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥居をぬけ古宮址に向かいます。
鳥居をぬけ古宮址に向かいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 古宮址に到着❗
山が薄いピンク色になってます。
古宮址に到着❗ 山が薄いピンク色になってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 古宮址の周りも綺麗に咲いてました。
古宮址の周りも綺麗に咲いてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いざ❗鹿の原へ
いざ❗鹿の原へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中にも沢山咲いてました。
途中にも沢山咲いてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハクセンボクも綺麗な花が咲いてます。
ハクセンボクも綺麗な花が咲いてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミツバツツジ?
ミツバツツジ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ツツジかな?
山ツツジかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気が良かったので、葉の緑も鮮やかです❗
天気が良かったので、葉の緑も鮮やかです❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道は歩きやすかったですょ。
道は歩きやすかったですょ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿の原まで後300メーター
鹿の原まで後300メーター
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中で見え初めた御鉢かな?
中腹がピンク色です。
途中で見え初めた御鉢かな? 中腹がピンク色です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 至るところにミヤマキリシマが‼
至るところにミヤマキリシマが‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗だったので下から撮影📷
綺麗だったので下から撮影📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着きました🎵
着きました🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿の原と高千穂の峰‼\(^o^)/
言うことなし満開❗
鹿の原と高千穂の峰‼\(^o^)/ 言うことなし満開❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢山の方と行き違いました。
左側奥にも人が沢山います。
沢山の方と行き違いました。 左側奥にも人が沢山います。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すいません😣💦⤵恒例です。
すいません😣💦⤵恒例です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 改めて鹿の原全体撮影🎬
改めて鹿の原全体撮影🎬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳をバックに☺
中岳をバックに☺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップで!①
アップで!①
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツツジ②
ツツジ②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢をバックにツツジ撮影📷
御鉢をバックにツツジ撮影📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2本の木がアクセントになってますかね⁉
自己満足ですが…
2本の木がアクセントになってますかね⁉ 自己満足ですが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツツジ③
ツツジ③
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツツジ④
ツツジ④
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼ご飯🍚🍴です。
ラーメンと白ご飯❗
お昼ご飯🍚🍴です。 ラーメンと白ご飯❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツツジ⑤
ツツジ⑤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿の原入り口反対方向から撮影📷
鹿の原入り口反対方向から撮影📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰が左側に!
高千穂峰が左側に!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツツジ⑥
ツツジ⑥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツツジ⑦少ししつこいですかね(・・;)
ツツジ⑦少ししつこいですかね(・・;)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも綺麗なのでツツジ⑧
でも綺麗なのでツツジ⑧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんか凄い木を発見❗
なんか凄い木を発見❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道に自撮り❗
帰り道に自撮り❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔がキラキラしてたので✨
苔がキラキラしてたので✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後に出会えました。鹿2頭 分かりますか?
最後に出会えました。鹿2頭 分かりますか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 番外編‼\(^o^)/大魔王さんご免なさい。
一度やりたくて❗
番外編‼\(^o^)/大魔王さんご免なさい。 一度やりたくて❗