帰ってきたアオバズク(滝道週末ウォーキング44)

2017.05.27(土) 日帰り

先週はまだアオバズクが帰ってませんでしたので、調査を兼ねて行ってきました。 (タイトルでバレてますが...) 西江寺~聖天展望台~才ヶ原口~こもれび展望所~雲隣展望台~風呂谷~大滝~修行の古場。 ゴールは、ゆずるの足湯です。 途中、林道才ヶ原線では多数の猿と遭遇しましたが 西江寺のお参りが効いたのか無事通過できました。 阪急箕面駅のイベントは本日14時迄です。

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 西江寺。お参りして裏に抜けました。
西江寺。お参りして裏に抜けました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日ウォッチは、仕事しないみたいです。スタートから止まったままです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 聖天展望台から伊丹方面。左に大阪市街、右に西宮 昨日の雨で黄砂も無くなりましたか?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 池田方面…と、言っても山です。
池田方面…と、言っても山です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝方面。
大滝方面。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 才ヶ原口手前で猿発見…
才ヶ原口手前で猿発見…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 目が合うとマズイので、知らんぷりで。
目が合うとマズイので、知らんぷりで。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 近寄ってきます…私の前を素通りしました。
近寄ってきます…私の前を素通りしました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 前方にも多数の猿。
前方にも多数の猿。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 刺激しない様に通過。
刺激しない様に通過。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 通過後振り返って。
通過後振り返って。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あ、まだ居た。
あ、まだ居た。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 林道才ヶ原線は、猿がまだ居そうなので こもれびの森へ。
林道才ヶ原線は、猿がまだ居そうなので こもれびの森へ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 やる気の無いウォッチ
やる気の無いウォッチ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 再起動したら、ようやく仕事し始めました。
再起動したら、ようやく仕事し始めました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こもれび展望所
こもれび展望所
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面川ダム
箕面川ダム
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望所の石垣にシジュウカラ
展望所の石垣にシジュウカラ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 休憩後、雲隣展望台へ。
休憩後、雲隣展望台へ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 雲隣展望台到着。
雲隣展望台到着。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 雲隣展望台から大阪市内方面。
雲隣展望台から大阪市内方面。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 風呂ヶ谷へ。
風呂ヶ谷へ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 何か広い休憩所。もしかすると、このルート初めてかも。
何か広い休憩所。もしかすると、このルート初めてかも。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな所にも。隙間から大阪市街がみえます。結構、穴場かも。
こんな所にも。隙間から大阪市街がみえます。結構、穴場かも。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 階段は落ち葉と土にうまっています。右端の方に石段がずれない様に打ち込んでる鉄の杭が出ている所があるので注意です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 風呂谷、それとも風呂ヶ谷?
風呂谷、それとも風呂ヶ谷?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面ドライブウェイ到着。道を横断します。
箕面ドライブウェイ到着。道を横断します。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はスゴく良い天気。
今日はスゴく良い天気。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 やっぱり風呂ヶ谷なのか。
やっぱり風呂ヶ谷なのか。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日の大滝
今日の大滝
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 アオバズクが帰ってきています。滝道のどこから撮っても手前の枝が邪魔でした。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 活動記録終了後、阪急箕面駅でイベントしてました。
活動記録終了後、阪急箕面駅でイベントしてました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 電車の中にJAの野菜が。
電車の中にJAの野菜が。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 通勤時間帯に使用するホームでしてました。
通勤時間帯に使用するホームでしてました。

• その他(Other)
    SIGMA超広角ズームレンズ10-20mmF4-5.6EXDCペンタックス用APS-C専用201609
  • その他(Other)
    森の鈴 Bear Bell カバー付 スモークグレー:ゴールド
  • その他(Other)
    TAMRON高倍率ズームレンズAF28-300mmF3.5-6.3XRDiペンタックス用フルサイズ対応A061P
  • ペンタックス(PENTAX)
    デジタル一眼レフカメラK-3ボディブラックローパスセレクタ最高約8.3コマ/秒・最大約60コマ高速ドライブ-3EV低輝度対応15532