護摩壇山~龍神岳~龍神温泉 キラリ

2015.05.23(土) 日帰り

伯母子岳下山後、龍神温泉行くまでに寄り道しました。 ごまさんスカイタワーに車を止め、10分で護摩壇山。 そこから更に10分で、和歌山 最高峰 龍神岳到着! ムッチャ近いやん(笑) そりゃ、駐車場の標高1,280mもあるんやから当然か (^-^; 道中、龍神岳山頂手前で気になることが… まっ、いいか。 山頂は団体さんで超満員。写真取るのに大渋滞((T_T)) スカイタワーまで下山後、先程の気になった方を発見! ザックに傘、間違いない! 伯母子岳に向かう道中、ポールではなく、ある意味午後からの天気予報にマッチした傘という斬新なアイテムにトキメキを感じ、龍神岳山頂手前で再度すれ違い。更なるトキメキを感じた、そう、あの方だ。 私:「こんにちは~」恐る恐る声かけてみる。 私:「伯母子岳の近くで今朝すれ違いませんでしたか?」 初老の方:「あぁ、朝ですね?」 私:「はい。その傘に見覚えがありまして…」 初老の方:「アハハ この傘ね!」 聞いてみると、昨日は奈良大股に宿泊し、5時出発。伯母子岳登頂後、林道を歩いて護摩壇山~龍神岳とやって来たとのこと。今日はバスで龍神温泉まで行き、宿泊予定だそう。日本の各地をまわっておられるベテランさんでした。 私[ 心の中で… ]:[ 龍神温泉って行先一緒やん。バスの時間まで小一時間か? もしよければ、私も日帰り温泉行くのでご一緒されますか? ] 結局、この言葉がナゼか言えず、その場でお別れしました。 我ながら、情けない… 根性ない… また、どこかでお会いした時は必ずお声かけしますので、今日は許してください! ペコリ