Welcome to Kuju ♪( ´▽`)

とっさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1964

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/05/25(月) 18:27

Welcome to Kuju ♪( ´▽`)

2015/05/23(土) 09:37

2015/05/23(土) 15:17

タグ

ついに待ちに待った日がやってきました。
ソーヤさん、しばてんさんの大分入りです!

8時に牧の戸より登山開始の予定でしたので、早めに行っとこうと思い早朝5時半に出発。
基山Pでトイレを済まし、ビルエヴァンスの軽快なピアノの調べに乗り東へ車を走らせます。
ところが、日田ICの手前で何気無く助手席を見ると、そこにあるはずのバックがありません。

やってもーたあ!トイレに起き忘れたー!
日田で折り返し時速2??km/hで戻ります。きっとあると信じて。

ありません、影も形も。売店にもインフォにも届けられておらず。

サイフ、、、失いました(もっと働けってことか)。
カメラ(スロさんの恥かしい画像入り)、、、失いました(新しいデジイチかえってことか^^)。
クレジットカード、、、失いました(10日間買い物我慢しろってことか)。
免許証、保険証、TSUTAYAのカード、ニモカ、メガネ×2、名刺、眼科の診察券、二日市温泉の回数券、中洲のチャンネーの名刺(冗談です;)、全て失いました。
まあ、新たなるスタートの日と割り切って前を向こう!

警察の調べが終わったのが8時。
間にあわん。
先に行っといてコール(iphoneのみポケット、よかった)をし、再び東へ。

牧の戸到着後、久々に全力で走り歩き。
マダりんが下ってくると聞き、笑顔を用意して歩きます。
あ、来たきた、まさしくマダりん(この頃には既にヤダりん)だ。
挨拶もそこそこ暑き(熱き×)抱擁でナイスチューミーチュー。
再会を誓いバイバイし、久住山を目指します。

そして、ようやくようやく、山頂にてソーヤさん、しばてんさんと感動の対面!
ダブルハグでナイスチューミーチュー!
でも、初対面感ゼロです。ほぼ毎日会ってましたもんね、YAMAPで♪( ´▽`)

その後は天狗ヶ城、中岳、星生山と楽しく快調に登り牧の戸へ戻りました。

お二方とも、ダンディーなんだけど、気さくで可愛く、たくさんおしゃべりをしました。
ricoちゃんが大分観光大使としてパーフェクトな山登り案内をしてくれ、
スロさんが関西お笑い大使としてパーフェクトな笑いを取ってくれ、
僕はなーんにもお仕事がなく、とっても楽なメインガイド?でした。

お天気はイマイチだったのに眺望は最高!さすが、しばてんパワーです(≧∇≦)
ソーヤさん、素晴らしいショットをバチバチ撮りまくりです(^o^)/

この日はいろいろ失いましたが、最高の生涯の友を得ることができました。感無量です!

さーて、明日はどの山に行こうかな ♪( ´▽`)(パク)