YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

阿弥陀岳・赤岳

八方尾根 兎さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:25340
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:山梨, 長野
    出身地:山梨
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/05/24(日) 08:59

 更新
山梨, 長野

阿弥陀岳・赤岳

活動情報

活動時期

2015/05/23(土) 05:15

2015/05/23(土) 17:33

ブックマークに追加

アクセス

166人

文章

八ヶ岳山荘→美濃戸山荘→南沢→行者小屋→文三郎尾根分岐→中岳→阿弥陀岳→文三郎尾根分岐に戻り、赤岳へ→行者小屋→赤岳鉱泉→北沢から八ヶ岳山荘へ

21日に降った雪はほとんど残ってなかったですが、行者小屋から赤岳の階段場へ行く樹林帯と行者小屋から赤岳鉱泉に行く樹林帯には、雪が残っていましたので注意が必要です。下りに軽アイゼンを使用しました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間12時間18分
  • 活動距離活動距離20.72km
  • 高低差高低差1,455m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,697m / 4,671m
  • スタート05:15
  • -
  • 八ヶ岳山荘05:15 - 05:17 (2分)
  • 36分
  • やまのこ村05:53 - 05:55 (2分)
  • -
  • 赤岳山荘05:55 - 05:56 (1分)
  • 3分
  • 美濃戸山荘05:59 - 06:08 (9分)
  • 1時間41分
  • 行者小屋07:49 - 08:03 (14分)
  • -
  • キャンプ場08:03 - 08:07 (4分)
  • 58分
  • 八ヶ岳09:05 - 09:21 (16分)
  • 16分
  • 阿弥陀岳09:37 - 10:11 (34分)
  • 18分
  • 八ヶ岳10:29 - 10:39 (10分)
  • 32分
  • 赤岳11:11 - 13:10 (1時間59分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋11:28 - 12:59 (1時間31分)
  • 59分
  • キャンプ場13:58 - 14:01 (3分)
  • 6分
  • 行者小屋14:07 - 14:21 (14分)
  • 45分
  • キャンプ場15:06 - 15:06 (0分)
  • 1時間28分
  • キャンプ場16:34 - 16:34 (0分)
  • 4分
  • 美濃戸山荘16:38 - 16:47 (9分)
  • 2分
  • 赤岳山荘16:49 - 16:51 (2分)
  • -
  • やまのこ村16:51 - 16:52 (1分)
  • 37分
  • 八ヶ岳山荘17:29 - 17:33 (4分)
  • -
  • ゴール17:33
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン