初・万年山 午後の部 伐株山(きりかぶやま)

2015.05.23(土) 日帰り

午前中の万年山に続き、午後は伐株山へ。 万年山は以前から気になっていましたが、伐株山がどんな山なのか?全くの知識ゼロです。 ゆり隊長の言われるままに、隊員のみそさんと私はつき従うだけです(笑) しかし、やはり隊長なだけあります(^_^;) 選んだコースが、なかなかのアスレチック!! 距離・時間ともにそんなにかかりませんでしたが、十分楽しむことができました。 特に、岩の中?間?をすり抜けて行くところは圧巻。ザックを背負った状態では通り抜けることができず、 隊員二人はもたもたしてしまいました。 多少の緊張感を伴う通り抜けだったのに、下から隊長がずっと笑っていました。 隊員二人が四苦八苦している姿を見て、隊長は終始ご機嫌です(-。-)y-゜゜゜ しかし、まぁ、隊長のおかげでいい経験をすることができました<(_ _)> 帰りに慈恩の滝に立ち寄りました。立ち寄ったのは初めてでした。 この滝、うらから眺めることができます。 で、順路について説明がありました。「時計回りに周ると縁起が良いです」?とか。 その真偽はアレですが、「一方通行!」って書いても守らない人がいるなかで、こう書かれると左回りした人は 自分が損した感じになりますもんね。物は言いようですね(^_^;) 今回、天気がもちこたえてくれたおかげで、伐株山まで行くことができ、ラッキーでした。 午前の部の記録 https://yamap.co.jp/activity/89672 ゆりさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/89233 みそさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/90139