初・万年山 午後の部 伐株山(きりかぶやま)

KOYANAGI117さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:福岡県内の山に登っています。たまに県外に出ます。
    インドアーは囲碁7級。落語聴きます。
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1971

万年山

2015/05/24(日) 20:25

初・万年山 午後の部 伐株山(きりかぶやま)

2015/05/23(土) 12:39

2015/05/23(土) 14:07

午前中の万年山に続き、午後は伐株山へ。
万年山は以前から気になっていましたが、伐株山がどんな山なのか?全くの知識ゼロです。

ゆり隊長の言われるままに、隊員のみそさんと私はつき従うだけです(笑)
しかし、やはり隊長なだけあります(^_^;)
選んだコースが、なかなかのアスレチック!!
距離・時間ともにそんなにかかりませんでしたが、十分楽しむことができました。

特に、岩の中?間?をすり抜けて行くところは圧巻。ザックを背負った状態では通り抜けることができず、
隊員二人はもたもたしてしまいました。
多少の緊張感を伴う通り抜けだったのに、下から隊長がずっと笑っていました。
隊員二人が四苦八苦している姿を見て、隊長は終始ご機嫌です(-。-)y-゜゜゜
しかし、まぁ、隊長のおかげでいい経験をすることができました<(_ _)>

帰りに慈恩の滝に立ち寄りました。立ち寄ったのは初めてでした。
この滝、うらから眺めることができます。
で、順路について説明がありました。「時計回りに周ると縁起が良いです」?とか。
その真偽はアレですが、「一方通行!」って書いても守らない人がいるなかで、こう書かれると左回りした人は
自分が損した感じになりますもんね。物は言いようですね(^_^;)

今回、天気がもちこたえてくれたおかげで、伐株山まで行くことができ、ラッキーでした。

午前の部の記録

ゆりさんの記録