YAMAP静岡 in 富士山

2017.05.27(土) 日帰り

YAMAP静岡で企画されたイベントに参加してきました。 夏の富士山は経験あるけれど、残雪期の富士山は初!そもそも雪山経験に乏しい私には不安だらけでしたが、メンバーからの的確なアドバイスのおかげで無事に帰還できました。 風が強く止まっていると寒かったけど、快晴と愉快なメンバー達に恵まれ、楽しく交流もでき最高の1日でした。ご一緒した皆さんありがとうございました!!

富士山 富士宮登山口に全員集合。出発に向けてスタンバイ中
富士宮登山口に全員集合。出発に向けてスタンバイ中
富士山 総勢7名で元気よくスタート!
総勢7名で元気よくスタート!
富士山 汚ったない残雪だけど、久しぶりに見た雪にテンションup!
汚ったない残雪だけど、久しぶりに見た雪にテンションup!
富士山 mack_kenkenさん、強風のなかスキー板を担ぎ上げるって凄いです! ガイド役として皆を引率して頂きありがとうございました。
富士山 温泉大好きhs100goさん、さりげない心遣いありがとうございました。いつか温泉+山行もご一緒させてください!
富士山 せいうちさん、ズバ抜けた脚力で雪の直登もガシガシ進む姿に圧倒されました!雪山でのご指導もありがとうございました。
富士山 hisaさん、紅一点ながら存在感はバツグン!雪山上等な男前女子。いつも賑やかで楽しかったです^^
富士山 357さん、japmanさんのためにブーツ付きのスキー板を担いだ功労者。えらい、よく頑張った!若いって素晴らし~!!
富士山 japman6goさん、親しみやすいイジられキャラ^^いつになったら1upできるのか!? まずは0.1upからね~(笑)
富士山 愛鷹山をバックにhs100goさん&357さん
愛鷹山をバックにhs100goさん&357さん
富士山 せいうちさん&hisaさん
せいうちさん&hisaさん
富士山 今日のまっつん^^
photo by せいうちさん(あざーす!)
今日のまっつん^^ photo by せいうちさん(あざーす!)
富士山 8合目小屋前にて小休憩
8合目小屋前にて小休憩
富士山 山頂にて風が凄かった・・・
山頂にて風が凄かった・・・
富士山 強風のなか剣が峰を目指します
強風のなか剣が峰を目指します
富士山 剣が峰を狙ってたら、せいうちさんに狙われてました^^:
剣が峰を狙ってたら、せいうちさんに狙われてました^^:
富士山 あと少し、とびっきりblue sky!
あと少し、とびっきりblue sky!
富士山 剣ヶ峰に到着
剣ヶ峰に到着
富士山 広大な南アルプス群を一望。あそこは○○山であれが○○岳で・・・山座同定 みんな詳しいなぁ^^
富士山 後から登ってこられた方に撮ってもらいました
後から登ってこられた方に撮ってもらいました
富士山 mackさん、滑走準備完了!
mackさん、滑走準備完了!
富士山 すげー速い~!
すげー速い~!
富士山 見事なシュプールを描きながら、あっという間に・・・
見事なシュプールを描きながら、あっという間に・・・
富士山 宝永火口にて
宝永火口にて
富士山 結構、迫力ありますね!
結構、迫力ありますね!
富士山 先に下山…してたjapmanさんが出迎えてくれて
『7人全員』で無事にゴールできました!
先に下山…してたjapmanさんが出迎えてくれて 『7人全員』で無事にゴールできました!