YAMAP静岡メンバーで富士山へ

2017.05.27(土) 日帰り

産まれてから、ずっと静岡に住んでるのに富士山に登ったことがない(笑)登山始めたのに、夏の渋滞富士山登る気はしない…なんて、思っていたら、こんな企画⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡これは行くしかない!と参加してきました。 このYAMAP静岡メンバーとは登山は初めてですが、一度飲んだことがあり、ちょっと安心して参加できました♬ 風が強いことが予想され、あまりに強ければ撤退も覚悟で決行‼︎風はもちろん強かったけど、何とか行ってくることができました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶青空でサイコーの富士登山だったと思います♬おまけに宝永山まで‼︎ でも、やっぱり富士山は高い、酸素薄い(笑)9合目からは息が切れ切れで苦しくて、全く思うように歩けなかった(〣•_•) しかも、みんな歩くの早くて付いてけない( ͒˃⌂˂ ͒)だけど、みんないい人だから待っててくれるけどね。 これからも、みんなで行けたら♬と思えるいい山行でした(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)また行きましょうね。

富士山 ここから出発
ここから出発
富士山 青空キレイ♬でも、やっぱり風がある…心配
青空キレイ♬でも、やっぱり風がある…心配
富士山 mackさん、スキー板担いでいつも登るなんて、どんな体力してんだ(笑)ガイド力も素晴らしかった(⁎˃ᴗ˂⁎)
富士山 静岡西部組٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
まっつんさんは、めちゃめちゃ写真好きだった。
せいうちさんはアメとムチの使い分けが素晴らしい。
静岡西部組٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ まっつんさんは、めちゃめちゃ写真好きだった。 せいうちさんはアメとムチの使い分けが素晴らしい。
富士山 ずっとステキな景色が広がってました
ずっとステキな景色が広がってました
富士山 8合目。まだまだ青空続いてます。風あるけど、登れそうだよ。
8合目。まだまだ青空続いてます。風あるけど、登れそうだよ。
富士山 21世紀少年ぽい?ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
21世紀少年ぽい?ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
富士山 この辺が一番ツラかった。酸素薄いしわりと急登( ͒˃⌂˂ ͒)アイゼン効かせて歩きます。
この辺が一番ツラかった。酸素薄いしわりと急登( ͒˃⌂˂ ͒)アイゼン効かせて歩きます。 9合目からアイゼン、ピッケルで登りました。凍結もしてなくて歩きやすい感じでしたよ。
富士山 はぁーーやっとここまで来たって感じかな
はぁーーやっとここまで来たって感じかな
富士山 やったー‼︎
やったー‼︎
富士山 こんなに埋まってます。やっぱり剣ヶ峰目指そ〜か…と٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
こんなに埋まってます。やっぱり剣ヶ峰目指そ〜か…と٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ hs100goさんは私と同じ、今回、初富士山。仲間だね。温泉好きなんだよね。
富士山 やっぱり風つよーい。飛ばされないように、この姿勢で歩くの疲れるんだよね…
富士山 着いたーここは天国(笑)風ない。
ちょっと、みんなカッコいい感じ♬
着いたーここは天国(笑)風ない。 ちょっと、みんなカッコいい感じ♬
富士山 BCのmackさんについて雪渓へ‼︎スキー早過ぎる。
BCのmackさんについて雪渓へ‼︎スキー早過ぎる。 357さんの下りにはビビったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)人の荷物も持ってあげる、体力もあっていい子だ。
富士山 靴が真っ黒に…
靴が真っ黒に…
富士山 この辺に歴史のロマンを感じる♬
この辺に歴史のロマンを感じる♬
富士山 なんか、海外みたいじゃない?
なんか、海外みたいじゃない?
富士山 ワケあって、japmanさんがお出迎え‼︎ありがとう。いつでも身を削って笑いを取ってくれて感謝してますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、