八木ケ鼻でアウトドア

2015.05.23(土) 日帰り

中年山友と八木ケ鼻でキャンプ、袴腰山をトレッキング❗️とアウトドアを満喫して来ました。 天候は晴れ☀️道中で買出しをすまし、八木ケ鼻オートキャンプ場に到着。 先ずはテントを建て、ダラダラと準備を開始。 そして「じゃ〜行くか〜」と登山口へと登山スタート❗️ 中年3人は低山だと袴腰山を舐めながら登っていきます。 すると、友人Uが無口な事に気付き始めた頃、体調が変と言い、顔色悪しです。 八木ケ鼻の休憩スポットで友人Uを置きざりにし、友人Tと山頂へと向かうこととなりました。 ( ̄▽ ̄) 低山だから直ぐ山頂だからと二人でもくもくと登って行きます。 あるピークで山頂に到着だ〜と思いきや本当の山頂はまだ向こうに見える山でした。 結構アップダウンもあり、想定外な山行に変動し始めます。 最後はかなりの急登❗️ロープに捕まりながら山頂に到着しました。 そこからは、緑に包まれた粟ケ岳とまだ残雪のある守門岳、そして秋には実る水田が心を癒します。 小休憩をとり、心配な友人Uの元へと下山開始。 田中陽希ばりに下って行きます。 そして、そこそこ元気になっていた友人Uと合流。 どうやら、登山の前に飲んだアミノ酸を体が受付なかったんだと、みんなでアミノ酸が原因と断定! それからトントン拍子に無事下山しました。 テン場に戻り先ずはビールというのを我慢し、いい湯らていで汗を流します。 その後、テント泊でアウトドアの醍醐味を十分満喫しました。 (^O^)