オダッシュ山! の、ふもとまで((^┰^))ゞ テヘヘ

2015.05.24(日) 日帰り

21 m

こんにちは、しっぽです"(>_<"")V" 軌道を見ていただければ全て解りますよね? では、さようなら(ヾ(´・ω・`) ワハハ、今朝6時にオダッシュ山に向けて出発。 霞んでいて日高山脈は見えなかったんだけど、空は青く風は歌っているから大丈夫大丈夫、しゅっぱ~つ! しか~し! 帯広から清水町を過ぎたあたりから物凄い強風! オダッシュ山のある新得町は、もはや突風! 風で山が動くんじゃネ?って位! 俺一人なら登るんだけど、「パパ、今日は止めようよ」の声に「そうだな」 無理してこんな日に登らなくても、自宅から1時間で来れる山、天気の良い日に登ればいいさ。 それでも登山口には2台の車がありましたよ。 その後、芽室岳登山口へ。 こちらは駐車場が満車でした。 そして、伏美岳登山の入り口『上美生』へと向かいます。 伏美岳はまだまだ、まるっきりの冬山の様子です(写真無くってごめんなさい) 上美生と言えば、『カントリー・ブラン』さん! http://www.en-blanc.sakura.ne.jp/ ブラックブラックメロンパンが美味しいっす(*´ч`*) 黒い色の正体は!? ※追記! なんと! 驚いた事に、妻(夕海)が、「平日に登って来ても良いよ」って言った! 一人で登っても良いって?驚いた! 「ただし、レイラを連れて行くこと!」 は~い、レイを連れて火曜か水曜に登ってきま~す♪