ヒルダンスに遭遇😱

2017.05.28(日) 日帰り

今日は、サッカーが午後にイベント。 午前中時間あり!!! サッカー前に、今日こそ!!!っと近場をセレクト。 市原市の最高峰、大福山。 縁起の良い名前(≧∀≦) 養老渓谷を秋になる前に散策しておきたかったのでここに決定!!! 。。。 渓谷歩きを楽しみにしてきましたが、さきに入った黒の洞窟方面の山道で、ヒルの大量奇襲にあい、戦意喪失。。。。 渓谷歩きは、中止に。。 めっさ恐ろしかったです。。。 音もなく忍び寄り、靴を這い上がってくる(T-T)尺取り虫のような動き(。ノωノ) 止まるとすごい勢いで登ってくる(T_T) 時折、靴から払い落とし、とにかく歩く!! とにかく車道まで止まらず歩き、車道で身体検査(。>ω<。) 、、息子の腹に一匹😭 ヒルは山で体をくねらせダンスをしているようだったと息子。 またしばらく千葉山から離れる事になりそうです😫⤵ イベントサッカーにて😃 くじ引きで、一万もするジェフのユニホームがあたりました!!! そんな、価値のあるものとつゆ知らず。。 宝の持ち腐れ^^;

大福山・梅ヶ瀬渓谷 無料の駐車場に駐車☆
無料の駐車場に駐車☆
大福山・梅ヶ瀬渓谷 トイレもあって◎
トイレもあって◎
大福山・梅ヶ瀬渓谷 やまっぷに乗ってない黒の洞窟へまずはいってみる♪
が、これが悪夢のはじまり★
やまっぷに乗ってない黒の洞窟へまずはいってみる♪ が、これが悪夢のはじまり★
大福山・梅ヶ瀬渓谷 なんの植物かな。。
なんの植物かな。。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 歩きやすい~!!
歩きやすい~!!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 沢に到着~
沢に到着~ そろそろ、ヒルのきせつよねぇ・・なんて甘いことをちらっと考えつつ、、
大福山・梅ヶ瀬渓谷 結構水きれいで気持ち~なんて思いながら足をすすめます。
結構水きれいで気持ち~なんて思いながら足をすすめます。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 黒の洞窟に到着!!
さ、ヒルがいるかもだし、さっさと写真とって♪♪♪
黒の洞窟に到着!! さ、ヒルがいるかもだし、さっさと写真とって♪♪♪
大福山・梅ヶ瀬渓谷 ちょっと中が気になる。。
写真とりおわったあと、ヒルに気がつく!!!!!!!
ここから車道までノンストップ!!!!

ヒルが登ってくる(*_*)!!!!
ちょっと中が気になる。。 写真とりおわったあと、ヒルに気がつく!!!!!!! ここから車道までノンストップ!!!! ヒルが登ってくる(*_*)!!!!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 車道にでて、、身体チェック。。。。
ザックチェック。。

息子腹に一匹!!!!!(;_;)!!!!!!

処置して、車道を歩きます。。
もう、戦意は完全になくなりました。。

この後予定していた予定の行程は取りやめ。
車道にでて、、身体チェック。。。。 ザックチェック。。 息子腹に一匹!!!!!(;_;)!!!!!! 処置して、車道を歩きます。。 もう、戦意は完全になくなりました。。 この後予定していた予定の行程は取りやめ。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 見晴らしのいい場所で、朝ご飯!!
山飯食べにきました!!私たち!!!
見晴らしのいい場所で、朝ご飯!! 山飯食べにきました!!私たち!!!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 大事に?持ち運んだ卵様登場~!!
大事に?持ち運んだ卵様登場~!!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 日光浴で消毒?
日光浴で消毒?
大福山・梅ヶ瀬渓谷 お外で食べると楽しい♡
お外で食べると楽しい♡
大福山・梅ヶ瀬渓谷 ヒルさえいなければ~~
ヒルさえいなければ~~
大福山・梅ヶ瀬渓谷 最高のハイキングだった。
本当はここから下に行く予定。
取りやめ!!!
最高のハイキングだった。 本当はここから下に行く予定。 取りやめ!!!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 山頂の方は、またちょっと生い茂ってそうだったのでやっぱり取りやめ(爆)
展望台は、道が生い茂っていないので行こう!!!
山頂の方は、またちょっと生い茂ってそうだったのでやっぱり取りやめ(爆) 展望台は、道が生い茂っていないので行こう!!!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 見晴らし抜群♪
見晴らし抜群♪
大福山・梅ヶ瀬渓谷 さて、ご飯に時間はかけたけど早く切り上げたので。。
ダムに寄り道。
足こぎボートで運動?
噂の緑ガメが大量発生してました。。
さて、ご飯に時間はかけたけど早く切り上げたので。。 ダムに寄り道。 足こぎボートで運動? 噂の緑ガメが大量発生してました。。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 午後からサッカーのイベントへ!!
午後からサッカーのイベントへ!!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 息子貴重な体験ができました☆
息子貴重な体験ができました☆