予想外にデンジャラス‼️

2017.05.28(日) 日帰り

昨日は仕事だったので今日は朝から山へ~ 悩んだ末に権現山へ 看板はあるけど分かり難い(;´д`) とりあえず駐車場まで辿り着いて、すぐ出発 まずは裏参道から すぐに滝の看板がありました(笑) ほぅ……これはなかなか……良いんでないの? 道も楽だし(最初だけ)、水の音を聞きながら歩くのも悪くない(^o^) 布滝は本当に綺麗でした。 窓滝は水流れてない?ような感じでしたが、滝を見て、大きなモミの木を見てサクッと山頂へ。 少し休憩して展望台の方へ行くと…… ん? (゜Д゜≡゜Д゜)?展望台どこ? (`Д´≡`Д´)??ドコデスカー ヤマップで地図を見ると…… 目の前にある藪の先Σ(゜Д゜) しかも草濡れてるし……藪こぎ…… 引き返しました(笑) また山頂で休憩 勝利のポーズが決まらないので(笑) 今回はネタです(*・∀・*)ノ 撮り終えたら下山 下りは表参道から これが間違いでした…… 予想外の結構キツイ傾斜で、つづら折りになっていて、道幅がギリ1人分ぐらいの狭さ、おまけに小石がゴロゴロで滑りやすく、草がぼうぼうです( ノД`)… ただでさえ狭い所に倒木まであり、かなりの難所でした…… 引き返すのも嫌だったので、慎重に下りましたが((( ;゚Д゚)))コエー なかなかヤバイ道でした。 良い匂いの花とデカい杉がありました。 やっと民家の屋根が見えて林道に辿り着くと (゜Д゜≡゜Д゜)?ここどこ? とゆうか表参道の入口がここなんですか? とゆう感じでした…… 裏参道で往復していれば良い山でした~で終われたのですが、スッキリしない感じです( ノД`)… 駐車場へ戻ると車がいっぱい私以外に6台程ありました。意外に皆さん来るんですね。 とりあえず 表参道は危ないです‼️ 裏参道を往復しましょう