【阿武山界隈】えむけんさん企画 高槻・芥川ピクニック

2017.05.28(日) 日帰り

えむけんさんにお誘いいただき、高槻・芥川ピクニックに参加させていただきました。 去年まで、山登りやトレランと言えば…たった1人で登っていました。 今年からYAMAPに記録しはじめ、良い山のお友達に恵まれ、みんなでワイワイ楽しく山に登れるようになり 本当に感謝です。 えむけんさんも、良い山のお友達の1人で そして尊敬する人。 当日はお天気にも恵まれ、楽しい山活もでき、 えむけんさんからのご縁で新しい山のお友達もできました。 お友達のヤマップキッズも楽しそうでした。 「アウトドアの王様はピクニック」(えむけん語録) そんな言葉がピッタリの1日。 みなさんが芥川緑地公園で作るお料理の工夫は驚くものばかり。 Wa-iさんの火熾しの手際も素晴らしかった。 手巻き寿司。。。 ポテトチップス。。。(スーパーからポテチが消えても、手作りできるのね) フルーツポンチ。。。 トウモロコシ丸ごと焼く~玉ねぎを炭火に突っ込む~。。。 アウトドア料理の概念がガラガラと崩れました。 みなさんから、アウトドアの工夫を教えてもらったので、 次は、私も何か作りたいな~。 えむけんさん。みなさま。本当にありがとうございました。 さくらさん、シフォンケーキめちゃおいしかったです。 【コース】 芥川緑地公園~奈佐原里山古道ゲート~阿武山東ルート~阿武山~萩谷総合公園~摂津峡キャンプ場~芥川緑地公園