普賢岳

2017.05.28(日) 日帰り

今日は普賢岳へ🎶 終わりかけでしたが、ミヤマキリシマも ヒカゲツツジも見れたし、 天気も良くて最高で大満足❗️ しかし…… 一つだけ… 山飯のうどんのネギを忘れた事が 心残り💧 見た目花のないうどんになってしまった(笑)😂 あ、私を探して下さい…あります(笑)💪🏻

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠、駐車場からのスタート🚩
仁田峠、駐車場からのスタート🚩
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日も安定のカラフル子ちゃん🎶
今日も安定のカラフル子ちゃん🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 白いお花🌸
白いお花🌸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙笹
雲仙笹
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アザミ谷
アザミ谷
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 上から芋虫🐛顔にアーッてならんでよかった💦
上から芋虫🐛顔にアーッてならんでよかった💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 紅葉茶屋🍁
紅葉茶屋🍁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 青々とした苔が好き💕
青々とした苔が好き💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 娘の母校の登山部が練習に来てました。
ここんとこ毎週普賢岳だそうで、来週は高校総体だそうです。
娘の母校の登山部が練習に来てました。 ここんとこ毎週普賢岳だそうで、来週は高校総体だそうです。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 西の風穴、自然の冷房でした!汗だくなので冷たい空気が気持ちよかった🎶😄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 カラフル子ちゃんは今日眉毛を書き忘れたので、このポーズでカバー😂(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 葉っぱの形が面白いなぁ〜
葉っぱの形が面白いなぁ〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 どこ?ヤマグルマ?その辺見てたら真上でした😅しかも高いとこでお花よく見えず残念💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これ…なんだけど…わかんないな😩
これ…なんだけど…わかんないな😩
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 川の源流がこんなとこにあるんですね〜
川の源流がこんなとこにあるんですね〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 霧氷沢のヒカゲツツジ、残ってるところに出会えて嬉しかった💕初めて見ました✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 このポーズが板についてきた眉毛なし子ちゃん☺️
このポーズが板についてきた眉毛なし子ちゃん☺️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂で眉毛なし子ちゃんの山ポーズ✨
山頂で眉毛なし子ちゃんの山ポーズ✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山飯はたぬきうどんなんだけど、ネギ忘れ…😭
山飯はたぬきうどんなんだけど、ネギ忘れ…😭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そしてデザートはホットケーキ🥞ひっくり返すの失敗💧オムレツみたいになった💦しかも少し焦げた😂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 トッピングで隠すの💪🏻
トッピングで隠すの💪🏻
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 でも、喜んでくれて幸せ💕
でも、喜んでくれて幸せ💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 私達がご飯もデザートも食べて山頂を後にする時はこの混雑💦朝早く行ってといて良かった😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 眉毛なし子ちゃんを探して下さい👀
眉毛なし子ちゃんを探して下さい👀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙温泉街に立ち寄ってカキ氷🍧美味しかったね💕
雲仙温泉街に立ち寄ってカキ氷🍧美味しかったね💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 カキ氷後の珈琲、親切なお店の方が撮ってあげるって言うんで😅ここ最近オープンしたゲストハウス、一階はカフェ&バーです🎶