登山というより滝巡り

2017.05.28(日) 日帰り

本日も快晴、近くによさそうなところはないものかと、皆さんの活動日記を参考にしつつ本日は、名前も素晴らしい水晶山へ まだ、木陰は十分に涼しく全然体力使わず、ピクニックのようでした。 人影もまばらで、のんびりと過ごせました。

水晶山 竜の中には卵~
竜の中には卵~
水晶山 工事中ということで登山口駐車場は使えません。 無理すれば通れますが、マナーは守るのが一番
水晶山 2ノ滝がやはり一番きれいですね~
2ノ滝がやはり一番きれいですね~
水晶山 2ノ滝を上から見たもの、橋が通っています
2ノ滝を上から見たもの、橋が通っています
水晶山 これ滝?? 思わず滝の定義は? ググってみたくなります。
これ滝?? 思わず滝の定義は? ググってみたくなります。
水晶山 確かに珍しい、縁結びの樫、こんなの初めて見ました
確かに珍しい、縁結びの樫、こんなの初めて見ました
水晶山 スーパー銭湯のかけ流しみたいだからあんま滝?
スーパー銭湯のかけ流しみたいだからあんま滝?
水晶山 仕事柄、思わず下の石は、ちゃんと支えているのか気になります。
水晶山 これは絶対、サンキラだ~ 大口屋の麩饅頭を包んでいるやつ、木じゃないんですね~
水晶山 形が確かに竜に見えなくもない
形が確かに竜に見えなくもない
水晶山 100畳岩、確かに大きい でもなんだかコンクリートみたい、石に興味がない私はふ~ん、で
観賞完了
100畳岩、確かに大きい でもなんだかコンクリートみたい、石に興味がない私はふ~ん、で 観賞完了
水晶山 130mは絶対ないです。よくあって50m 普通は短か目に書くと思うのですが
水晶山 竜吟湖、水は少なめ、なんでこんな山の上に水がたまるのでしょうかね?
水晶山 ダム?
ダム?
水晶山 本日のベストショット、竜吟湖から反対側を望む
本日のベストショット、竜吟湖から反対側を望む
水晶山 水晶山頂上のあずまや、独り占め~
水晶山頂上のあずまや、独り占め~
水晶山 初めてのJETBOILでの調理、、、この後 悲劇が~
あ~あ!
初めてのJETBOILでの調理、、、この後 悲劇が~ フライパンを使うのに五徳を設置するのを忘れてバーナーの樹脂に火が付き樹脂部分が溶解、、、 あ~あ!
水晶山 頂上から少し下ったところに展望場所があります。
頂上から少し下ったところに展望場所があります。
水晶山 下り途中のあずまや
下り途中のあずまや