尾鷲トレイル4日目 汐の坂から矢の川峠まで

2017.05.28(日) 日帰り

昨日に引き続き尾鷲トレイル、制覇まであと一日のところまで無事に歩いて来ました🎵 新緑の中かなりの急登に汗だくになったり、尾鷲の最深部を歩いて大満足の山行となりました。 今回もお世話になった山友のご実家、尾鷲トレイルに尽力されている皆さんに感謝します💓

八鬼山・頂山・オハイ 汐の坂からザレた急登をあがって尾鷲を振り返ります。フッ~きつかった(笑)
でも、前回ここの下りのが正直辛かったかも~
汐の坂からザレた急登をあがって尾鷲を振り返ります。フッ~きつかった(笑) でも、前回ここの下りのが正直辛かったかも~
八鬼山・頂山・オハイ 堰堤まで上がって見上げます❗
うーん燃えるわ(笑)
堰堤まで上がって見上げます❗ うーん燃えるわ(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 汐の坂峠、ここまででバテないか、内心不安でしたわ(笑)
汐の坂峠、ここまででバテないか、内心不安でしたわ(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 一休み~
一休み~
八鬼山・頂山・オハイ 汐の坂なので?塩パン、汗かいてるので美味しい‼
汐の坂なので?塩パン、汗かいてるので美味しい‼
八鬼山・頂山・オハイ フタバ葵だそうです。珍しいものらしい、春先に花が咲くので来年は見れるかな?
八鬼山・頂山・オハイ 巨木ですね~水場のない山の稜線上にあるのはものすごく珍しいらしい
八鬼山・頂山・オハイ 尾鷲を、いや、アウトドアを知り尽くしたお師匠さんお世話になってます
八鬼山・頂山・オハイ こちらも尽力されている先生、かなりの歩荷なのに前歩いたらめっちゃ俊足にビックリでした🎵
八鬼山・頂山・オハイ 見飽きない~
見飽きない~
八鬼山・頂山・オハイ 倒木したあと上に、枝が天に向かってまた、伸びている‼
倒木したあと上に、枝が天に向かってまた、伸びている‼
八鬼山・頂山・オハイ 自分の担いだのを記念にポーズ
自分の担いだのを記念にポーズ
八鬼山・頂山・オハイ なぜだろう、疲れてても上りたくなる
なぜだろう、疲れてても上りたくなる
八鬼山・頂山・オハイ 森の妖精がいてもおかしくない気がする💓
森の妖精がいてもおかしくない気がする💓
八鬼山・頂山・オハイ 杭を打ち込みます
杭を打ち込みます
八鬼山・頂山・オハイ 取り付けます
取り付けます
八鬼山・頂山・オハイ 逆さまですね(笑)直せなかったけど、ここまでのこぶこぶ珍しくて
八鬼山・頂山・オハイ アップダウンはきつい(笑)
アップダウンはきつい(笑)
八鬼山・頂山・オハイ トムソーヤの木ですね~高峰山手前でお昼に
トムソーヤの木ですね~高峰山手前でお昼に
八鬼山・頂山・オハイ 今日は豆ご飯、茹で玉子、お好み焼きです、元気回復しました❗
今日は豆ご飯、茹で玉子、お好み焼きです、元気回復しました❗
八鬼山・頂山・オハイ 遠くは大台ヶ原から、きらめく下界をみながら、お母さんのお弁当最高です
八鬼山・頂山・オハイ 大体踏みあとはなく(笑)キツい~
大体踏みあとはなく(笑)キツい~ ロングコースで筋力バテするので、いつも通り省エネモード歩行を心がけて 小股で一歩ずつ。でも、先頭さんのお話を聞き逃したくなくていつのまにか先頭にくっついて行く(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 最高峰高峰山の山頂にマウンテンドッグのロン君が待っててくれました🎵
八鬼山・頂山・オハイ 暑かったけど、日陰は涼しい
暑かったけど、日陰は涼しい
八鬼山・頂山・オハイ さあて、アップダウンの繰り返し
昨日よりだいぶキツい(笑)
さあて、アップダウンの繰り返し 昨日よりだいぶキツい(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 猪のぬた場に入っちゃったみたいやね(笑)暑いもん喉乾くわ
猪のぬた場に入っちゃったみたいやね(笑)暑いもん喉乾くわ
八鬼山・頂山・オハイ 逆さまにして見てくださいませ、大きさがわかる~
逆さまにして見てくださいませ、大きさがわかる~
八鬼山・頂山・オハイ 帰りだけで皆から水を補給、飲み方なれてきた🎵
帰りだけで皆から水を補給、飲み方なれてきた🎵
八鬼山・頂山・オハイ お水が~あんパンはふた口でした~
お水が~あんパンはふた口でした~
八鬼山・頂山・オハイ 飼い主さんはカリスマ美容師さん、看板犬でもあるそうです🎵
飼い主さんはカリスマ美容師さん、看板犬でもあるそうです🎵
八鬼山・頂山・オハイ あと少しです~
あと少しです~
八鬼山・頂山・オハイ ここから矢の川から八鬼山へ続く、私たちは昨日行っときました(笑)