家族de登山❣ 地蔵峠〜冠ケ岳

2017.05.28(日) 日帰り

やっとヤマップで記録できたヽ(=´▽`=)ノ 家族de登山! 私と主人、そして三兄弟(長男6歳、次男3歳、三男1歳)で登ります🎶 駐車場が満杯だったので駐車場から下の方のスペースに停めていざ出発! 行きは旦那が三男坊をおんぶ紐でからい、次男の手を引きトコトコ。 私は記録係でカメラ片手にザックをからい、長男と共に先に進みます! 地蔵峠、歩きやすい! しばらく階段のあと木漏れ日の中を進み… まるでトトロの巣穴に向かうみたいな木のトンネルでしたヽ(=´▽`=)ノ あっちゅーまに開けた所に出て、次は冠ケ岳を目指します!! ここからはしばらく日差しの中を歩きますが道がきれいなのでとても歩きやすかったです♡ 長男はトレイルラン並に走っていきそれを見た次男も走り…おいおい、体力温存しててね〜(;´∀`) 一旦グリーンロードに出てから冠ケ岳入り口へ💡 🚾マークがっΣ(゚Д゚) えっ、ここトイレあんの?!(笑) 奥の方に簡易トイレありました。 よくよく考えれば…そういや外輪山のトレイルランで走るコースだもんね。そりゃあるか💡とそうなのか定かではありませんが、あってもおかしくないか(*゚∀゚)と納得して先を行きます。 ここからは杉林の中を歩きます。 土が粘土質に変わりすべりやすいところがちらほら… 長男も次男もコロコロすべりながらも弱音を吐くことなくむしろ、楽しんで歩いていました(笑) 捻挫や怪我なくてよかった(;´∀`) 山の中を歩くのでとても涼しく気持ち良かったです🎶 後方からすごく賑やかな声とともに老若男女20名ほどの登山チームが(*゚∀゚) この方達も冠ケ岳目指されていたのでワイワイ楽しく一緒に頂上を目指しましたヽ(=´▽`=)ノ♡ 頂上まであと少しの地点で日差しの中を歩きます。 次男のエネルギーがここでガクンと奪われ (´;ω;`)『抱っこぉ~』 なんとか、誤魔化し誤魔化し歩かせたけど (´;ω;`)『だっこぉおー!!!』 パパは長男と先に行っており、仕方なく私が抱っこしてトコトコ。 パパが心配して降りてきてくれて… パパを見たらまたしっかり歩いてくれました(;´∀`) 次男を抱っこはきつかったぁー(´-﹏-`;) 頂上では先程の登山チームのみなさんとワイワイ楽しくお弁当♡ 余ったのでと1つ分けてもらっちゃいました🎶 集合写真にもちゃっかり入ったり(笑) 下山も一緒にワイワイさせてもらいました♡ いつも家族登山なのでいろんな人と登山は初めてでした! 登山チームもいいもんですね〜♡ 下山は次男坊も復活!時よりパパの肩車もありましたが、また自分でしっかり歩いてくれました🎶 そうそう、三男坊はと言うと… 行きはパパのおんぶ紐でスヤスヤ。 頂上では起きてしっかり腹ごしらえ! 帰りはママのおんぶ紐でスヤスヤ。 さぁ、そろそろ車につくぞーってときにパチっと起きてキョロキョロの色々見つけて『あ!あ!』と指差し(笑) 登山の度にこの感じです(;´∀`) 寝られると重いんだけどなぁ〜 三男坊がしっかり自分の足で登山できるようになったらまた新しい楽しみが増えるのでしょうね♡ 登山チームにお礼を言い、今回の地蔵峠〜冠ケ岳登山終了! 車に乗った途端、次男のエネルギーも終了で即寝でした(笑) 今回も楽しかった♡ 来月はどこに登ろうかしら??(*゚∀゚)